30 Мая 2020, 17:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кемеровской области открылся читальный зал президентской библиотеки имени Бориса Ельцина


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в открытии в музее-заповеднике «Красная Горка» первого в Кузбассе удаленного электронного читального зала президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, расположенного в музее.

«Сегодня очень важный день в истории развития музея-заповедника «Красная Горка»: музей колоссально расширил свои возможности, получив открытый доступ к читальному залу президентской библиотеки имени Ельцина. И теперь наши земляки получили возможность знакомиться с уникальными документами, хранящимися в государственных архивах нашей страны», — отметил Юрий Скворцов.

Также в рамках мероприятия прошла презентация 20-го выпуска альманаха «Красная Горка», в котором, в частности, рассказывается о малоизвестных страницах истории города Кемерово и Кемеровского рудника, а также о музейной жизни в минувшем году, сообщается на сайте областного парламента.

Удаленный электронный читальный зал создан по соглашению о сотрудничестве, заключенному между президентской библиотекой им. Б. Н. Ельцина и музеем-заповедником «Красная Горка» в рамках проекта по созданию на территории Кузбасса сети электронных читальных залов. Проект реализуется при организационной и методической поддержке Кемеровского регионального центра президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, работающего на базе Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Федорова с 2013 года.

Проект предоставляет уникальную возможность доступа более чем к 500 тысячам оцифрованных документов по истории российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также связанных с территорией России и российским народом.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 января 2020 года

← Назад
В тему: