23 Сентября 2019, 16:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кемеровском областном Совете обсудили поправки в областное законодательство о муниципальном контроле


Вице-спикер Кемеровского областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы, обсудившей изменения в областные законы «О муниципальном жилищном контроле» и «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах».

В заседании участвовали представители департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, правового управления администрации области и Государственной жилищной инспекции, сообщается на сайте областного парламента.

Выступающие отмечали, что областной закон «О муниципальном жилищном контроле» нуждается в доработке, приведении его в соответствие с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ.

Проектом закона предлагается расширить сферу муниципального жилищного контроля, отнеся к компетенции должностных лиц органов муниципального жилищного контроля  посещение и обследование любых помещений в многоквартирном доме. Сейчас полномочия органов муниципального жилищного контроля ограничены только жилыми помещениями.

Юрий Скворцов отметил, что такие изменения позволят повысить эффективность деятельности муниципальных жилищных инспекторов. Планируется, что законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении на ближайшей сессии 29 мая.

Участники заседания обсудили проект закона «О внесении изменений в закон Кемеровской области «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». Документом устанавливается порядок и условия финансирования оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме за счет средств областного бюджета.

Речь идет о случаях, когда многоквартирный дом был включен в перспективный и годовой планы капремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату.

Если капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был, то в соответствии с требованиями статьи 190.1 ЖК РФ капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводит бывший наймодатель.

В ближайшее время этот документ будет направлен на согласование в областное финансовое управление.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 мая 2019 года

← Назад
В тему: