16 Сентября 2019, 23:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кемеровском областном Совете обсудили законодательство о промышленной безопасности


Заместитель председателя Кемеровского областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены предложения по усовершенствованию требований законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда.

Заседание прошло по инициативе угольщиков. В ней приняли участие представители департаментов угольной промышленности, труда и занятости населения, регионального отделения Фонда социального страхования, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, правового управления администрации Кемеровской области, сообщается на сайте областного парламента.

Кузбасские угольщики подготовили предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, направленные на защиту интересов угольных предприятий при проведении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Ростехнадзора, на совершенствование процессуального порядка применения судом временного запрета деятельности предприятий, на ужесточение ответственности работников за нарушение требований промышленной безопасности. Эти вопросы неоднократно поднимались угольщиками на корпоративных форумах и съездах.

Как пояснил и. о. начальника управления угольной промышленности областного департамента угольной промышленности Андрей Брижак, эти предложения позволят минимизировать риски приостановления работ на предприятиях при проведении контрольно-надзорных мероприятий, а также защитят интересы угольных компаний.

«Вопросы охраны труда и здоровья работников угольной отрасли, защиты интересов угольных компаний в числе приоритетных для депутатов областного парламента. Действительно, угольщики подготовили весомый пакет изменений, но не все вопросы решаются на уровне регионального законодательного органа. После детального анализа и обсуждения представленных предложений рабочей группой был сформирован перечень вопросов по изменению федерального законодательства. Совет народных депутатов продолжит свою работу в этом направлении», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 сентября 2019 года

← Назад
В тему: