22 Ноября 2019, 10:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В комитетах Калининградской областной Думы обсуждается бюджет региона на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Калининградской областной Думе Михаил Чесалин, являющийся заместителем председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту, принял участие в его очередном заседании.

Депутаты обсудили проект областного бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов, а также рассмотрели ряд законодательных инициатив, сообщается на сайте областного парламента.

Министр финансов области Виктор Порембский представил парламентариям проект основного финансового документа на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов. Он проинформировал о том, что доходы бюджета в следующем году составят свыше 113 миллиардов рублей, расходы − примерно на три миллиарда больше.

Министр подробнее остановился на финансировании направлений, попадающих в ведение профильного комитета. В частности, он отметил, что финансовая помощь в решении вопросов местного самоуправления в 2020 году составит более 7 млрд. рублей. В том числе, 4,75 млрд. рублей − субсидии на капитальные вложения и объекты муниципальной собственности. Предполагается 36 видов поддержки в рамках 12 государственных программ на общую сумму 2,5 млрд. рублей. Так, на доступное и комфортное жилье планируется выделить более 1 млрд. рублей, развитие транспортной системы − 538 млн. рублей, развитие образования − 407 млн. рублей, формирование современной городской среды − 133 млн. рублей, модернизация экономики −115 млн. рублей.

В рамках государственной программы «Развитие гражданского общества» предполагается выделить порядка 665 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 587 млн. рублей, федерального – 77 млн. рублей. В том числе, средства планируется выделить на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций − 11 млн. рублей, поддержку казачьих обществ Калининградской области − 6 млн. рублей, патриотическое воспитание населения региона – 4  млн. рублей.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение подержать проект закона и рекомендовать областной Думе принять в первом чтении проект регионального закона «Об областном бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Кроме того, депутаты рассмотрели проект закона «О правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления на территории Калининградской области». Ко второму чтению была подготовлена одна поправка, касающаяся отдельных вопросов организации деятельности старост сельских населенных пунктов. Был конкретизирован перечень дополнительных полномочий, прав, гарантий и иных вопросов деятельности старост, переадресованных на местный уровень. Депутаты приняли решение подержать проект закона и рекомендовать областной Думе принять в втором, окончательном чтении.

Парламентарии также поддержали с учетом поправок, носящих технический характер, во втором чтении проект закона  «О внесении изменений в закон Калининградской области «О муниципальной службе в Калининградской области».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 ноября 2019 года

← Назад
В тему: