30 Марта 2020, 10:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Краснодаре отметили 77-летие со Дня освобождения города от фашистских захватчиков


В Краснодаре прошли торжественные мероприятия в честь 77-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На площадь у мемориала «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли около тысячи горожан: представители исполнительной и законодательной власти, общественники, в том числе председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Татьяна Аркадьева.

Глава региона  Вениамин Кондратьев в своем выступлении отметил, что жители Кубани, присутствующие на памятном митинге, едины в одном – все хотят жить мирной жизнью, работать и растить детей.

«В 1943 году жители города этого тоже хотели, чтобы закончилась проклятая война. Мечтали пройти по мирным улицам Краснодара с детьми и внуками, растить будущее поколение. 186 дней оккупации были самыми страшными днями в истории города. 13 тысяч погибших мирных жителей города. Освобождение Краснодара, как и всей Кубани, имело огромный смысл для всей страны, приближало общую Победу. И сегодня мы должны беречь и строить Краснодар. Давайте будет достойны памяти Защитников», – цитирует Вениамина Кондратьева портал Prima Media.

По словам спикера Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко, в истории каждого города есть даты, которые невозможно забыть.

«Каждый год мы собираемся здесь, чтобы возложить цветы в память о подвиге советского солдата. 12 февраля особая дата в жизни города. Это конец немецкой оккупации, день освобождения, который дал жителям Краснодара право на жизнь и свободу. Победа досталась дорогой ценой. В руинах лежали жилые дома, разрушены предприятия, объекты инфраструктуры. Но самое страшное, что тысячам краснодарцев не довелось дожить до этого дня», – отметил Юрий Бурлачко.

Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что сегодня в краевом центре проживают 12 ветеранов, которые непосредственно освобождали город от фашистов. Все они являются Почетными гражданами Краснодара.

В память о погибших прозвучали залпы военного салюта, гимны России, Кубани и Краснодара. Завершился митинг торжественным прохождением военнослужащих Краснодарского гарнизона.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 февраля 2020 года

← Назад
В тему: