27 Мая 2019, 14:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Красноярском крае продолжают обсуждать просьбу губернатора к ФСБ и Счетной палате не лезть не в свое дело


В политических кругах и в СМИ Красноярского края продолжают обсуждать слова губернатора Александра Усса на сессии Законодательного Собрания 18 апреля о проверке нарушений в лесной области, которую провела Счетная палата совместно с ФСБ.

Как напоминают «Красноярские новости», депутат Заксобрания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель фракции и регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Иван Серебряков спросил главу региона, кто виноват в провальной работе по защите лесов Красноярского края от пожаров.

«Александр Викторович, на ваш взгляд, кто виноват в неэффективной, я бы сказал, провальной работе органов власти по защите лесов Красноярского края от пожаров? Вы наверняка знакомы с результатами проверки Счетной палаты. При рекордных суммах, выделенных в 2018 г. на защиту лесов, а это больше 1,3 млрд. руб., что на полмиллиарда выше, чем когда-либо вообще выделялось, все показатели работы Минлесхоза наихудшие за последние три года. По данным проверки аудиторов, число пожаров выросло с 500 тыс. га до 1,6 млн. га, а число пожаров, которые тушили – в половину уменьшилось. Ущерб, нанесенный этими пожарами Красноярскому краю, только в 2018 г. составил 4,1 млрд. руб. – на миллиард рублей больше, чем годом ранее. При этом речь не идет ни про сухие грозы, ни про стихийные бедствия. Счетная палата четко указывает на недостаточность мер по обнаружению и тушению пожаров. При этом масса коррупционных факторов. Этот вопрос особенно актуально звучит в преддверии пожароопасного сезона 2019 года».

Проверяющие выявили вопиющие нарушения чиновников, халатный и преступный подход Минлесхоза и штабов лесничеств. При этом в сфере защиты лесов от пожаров хватает коррупционных факторов: завышаются цены на авиацию, умышленно дробятся контракты, чтобы их никто не контролировал и др.

В политических и правоохранительных кругах были обескуражены реакцией губернатора Александра Усса на результаты проверки Счетной палаты и ФСБ, которые, к слову, были готовы еще в декабре 2018 г, но их Заксобрание специально скрывало четыре месяца, пока не закончится Универсиада, чтобы отложить очевидный негативный резонанс.

Профессиональная деятельность проверяющих оценена губернатором, как спорная, безграмотная. По мнению Усса, некомпетентные в лесной сфере специалисты лезут с проверками и со своими советами в сферу, о которой не имеют ни малейшего представления.

«А если у нас Счетная палата начнет давать рекомендации, куда, кому, на каких самолетах летать и так далее, мы скоро перейдем к практике, когда мы будем учить хирургов, как вырезать аппендицит. Думаю, каждый должен заниматься своим делом», - ответил Александр Усс депутату Ивану Серебрякову.

По словам губернатора, сразу после майских праздников будет проведено специальное заседание президиума правительства, где в деталях будут рассмотрены выводы аудиторов Счетной палаты и федеральных органов власти, чтобы расставить акценты и наметить адекватную политику на перспективу.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2019 года

← Назад
В тему: