25 Мая 2022, 21:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Курске за круглым столом обсудили внедрение QR-кодов в повседневную жизнь граждан


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев принял участие в круглом столе, который прошел в Общественной палате Курской области.

Его участники обсудили внедрение QR-кодов в повседневную жизнь граждан.

«На мой взгляд, и эта позиция партийная, это не про здоровье. По сути, введение QR-кодов – способ принудить людей к вакцинации. Таким образом, мы от добровольной вакцинации переходим к принудительной. Именно этот факт возмущает людей», - написал Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, вакцинация и введение системы QR-кодов – не одно и то же.

«Наша фракция в областном парламенте - за вакцинацию, мы понимаем ее значимость в сложной современной ситуации. Но мы за такую вакцинацию, где очевидна забота власти о людях, об их здоровье с ответственностью за последствия вакцинации. Чтобы вся практика вакцинации не выглядела как статистический отчет о количестве введенных доз.

Если мы говорим о процессе вакцинации, давайте определимся. Вакцинация – это медицинская процедура или формальная?

Если медицинская, тогда необходимо подготовить условия для людей, которые могут пострадать от последствий вакцинации. И есть ли в пунктах вакцинирования оборудование для реанимации? Если мы говорим о том, что государство заботится о населении, то надо демонстрировать эту заботу и давать гарантии.

Что может послужить гарантией?

Первое - обеспечить гражданам нормальную систему медосмотров. Выделить на эти цели деньги из бюджетов всех уровней, в том числе федерального (где у нас огромный профицит). Это опять же позволит нам пойти навстречу людям: скреплять, а не разъединять.

Углубленное изучение состояния здоровья, адекватное определение показаний и противопоказаний к прививке позволят проводить вакцинацию поступательно и ответственно.

Второе – запуск бесплатного экспресс-тестирования в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах, что позволит эффективнее бороться с пандемией без ущемления прав граждан. Дальше – еженедельное бесплатное тестирование. Тогда страна отзовется, откликнется, успокоится.

Третье – пересмотреть список вариантов для получения сертификата. Кто может получить коды? Вакцинированные, переболевшие и люди с медицинскими отводами. Это тоже не про здоровье. Если у человека есть медотвод, то ему нужно беречь здоровье. А мы даем ему возможность пребывать где угодно, в том числе заражаться, а в итоге получить еще больший ущерб своему здоровью. Тогда поясните, в чем смысл такого шага?

С медотводом мы даем код, а людям с подтвержденными лабораторным исследованием антителами нет. Это и есть сегрегация, это и есть разделение людей.

Обращаюсь к региональному руководству. Давайте выдавать сертификат по анализам на антитела. Очевидно, если они есть – значит, и защита есть. А это именно та цель, которую мы все вместе преследуем – коллективный иммунитет. Мера оправданная, полезная и адекватная ситуации.

Четвертое - увеличить страховые выплаты за осложнения от вакцинации в 100 раз - до 1 млн. рублей; в случае смерти - до 10 млн. рублей. Государство берет на себя ответственность и постепенно возвращает доверие людей к прививочной кампании.

Почему в США за смерть от прививки выплачивают 250 тысяч долларов, а компенсации за осложнения могут быть еще выше? В России же размер компенсаций с 2000 года остается неизменным: за смерть от прививки – 30 тысяч рублей, за осложнения, которые привели к инвалидности, – 10 тысяч.

Непонятные меры, непонятные требования, неоправданное разделение. Именно этого люди и не принимают. Поэтому мы и собрались за круглым столом, чтобы понять, что мы хотим в итоге получить.

Если мы хотим получить здоровое общество, тогда это не про QR-коды. Если мы хотим подчинить общество чьей-то злой воле и из людей сделать послушных роботов – это другая печальная и не имеющая права на существование история. Люди не хотят видеть в себе рабов цифровизации», - поделился своим мнением на круглом столе Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 декабря 2021 года

← Назад
В тему: