02 Июля 2020, 23:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кузбассе, как и во всей России, прошла акция «Свеча памяти»


Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» прошла в новом формате – каждый россиянин смог зажечь свечу онлайн. И это стало не просто жестом памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизнь нашей страны. Для каждого это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные балы, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. Три года и 10 месяцев, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах», - отметил председатель Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-спикер Законодательного Собрания, сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

Присоединиться к акции мог любой желающий и зажечь свою «Свечу памяти» на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь мог не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции, #свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы#год2020.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 июня 2020 года

← Назад
В тему: