24 Января 2019, 15:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кузбассе продолжаются рейды в рамках акции «Снежный фронт»


В дни новогодних каникул кемеровские активисты ОНФ, в том числе депутат областного парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», его вице-спикер, член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Юрий Скворцов, провели мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке от снега городских улиц, остановочных павильонов и подходов к ним.

Выездные проверки прошли в Киселевске, Мариинске, Новокузнецке, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Таштаголе, Березовском и Кемерово, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В праздничные дни осадки в Кемеровской области выпали в небольшом количестве, поэтому представители ОНФ акцентировали внимание на том, насколько качественно коммунальщики выполняют работы по вывозу снега и расчистке уже накопившихся снежных завалов, с которыми коммунальные службы не могли справиться ранее в период обильных снегопадов.

Как отмечают общественники, очистка дорог производится, однако не до асфальта, снег с обочин не вывозится, остаются гребни, остановочные павильоны обслуживаются плохо, имеется наледь.

Положительное впечатление на активистов Народного фронта произвела работа коммунальщиков лишь в трех муниципальных образованиях – Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке и Междуреченске. В остальных муниципалитетах, где были проведены рейды, по мнению общественников, плохо налажена работа по вывозу снега, на отдельных участках дорог сохраняется большая колейность, создающая угрозу безопасности дорожного движения.

Расчистке от снега пешеходных зон вблизи общественных пространств, школ и других социальных объектов активисты ОНФ уделили особое внимание в рамках совместного рейда с корреспондентами телекомпании «ТВ-Мост». Журналисты и общественники оценили, как очищается от снега бульвар Строителей, общественная территория, отремонтированная по федеральной программе в прошлом году.

«Такие территории должны быть комфортными для отдыха горожан не только летом, но и зимой, – отметил Юрий Скворцов. – Мы осмотрели всю территорию бульвара и, в основном работа коммунальщиков нареканий не вызвала. Но у нас есть замечания к расчистке подходов к нему. Практически везде пешеходные переходы, ведущие к бульвару, плохо расчищены либо расчищены только с одной стороны дороги. А такие, казалось бы, незначительные недоработки вызывают недовольство горожан и сводят на нет все усилия коммунальных служб по уборке городских улиц от снега».

Активисты Народного фронта осмотрели и другие территории возле социальных объектов.

«На улице Сибиряков-Гвардейцев возле социального рынка, к примеру, мы выявили, что вблизи нерегулируемого пешеходного перехода снег просто сгребли вдоль обочин и не вывезли. В результате сугробы здесь достигают такой высоты, что водителям автотранспорта из-за них легко не заметить ребенка, взрослому человеку они по плечи. На улице Тухачевского напротив школы №69 мы обнаружили глубокую ледяную колею. Машину может в любой момент выбросить на обочину в районе пешеходного перехода, а здесь дорогу переходят в основном дети. Снежные гребни наблюдаются и на остановочном павильоне рядом со зданием Всероссийского общества слепых. Конечно, такие нарушения нужно устранять в первоочередном порядке», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Латышев.

Активисты Народного фронта продолжат контролировать ситуацию с уборкой снега в городах Кузбасса до конца февраля. Общественники уже запросили в администрации областного центра информацию о мероприятиях, направленных на уборку наледи и вывоз снега, об организациях, выполняющих данные работы, с указанием сведений о заключении муниципальных контрактов, а также о количестве и местах складирования снега.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2019 года

← Назад
В тему: