16 Сентября 2019, 23:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кузбассе разрабатывают закон об экологическом воспитании


Заместитель председателя Кемеровского областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы, созданной для разработки регионального закона «Об экологическом образовании, воспитании и формировании экологической культуры в Кемеровской области».

В состав рабочей группы входят  представители профильных комитетов областного Совета, департаментов образования и науки, природных ресурсов и экологии, промышленности, лесного комплекса, юристы, ученые, эксперты Общественной палаты Кемеровской области, сообщается на сайте областного парламента.

«Принятие законопроекта создает нормативную правовую базу, направленную на формирование в Кузбассе системы всеобщего и комплексного экологического образования, формирование экологической культуры в обществе, воспитание бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов, повышение эффективности государственной политики в области охраны окружающей среды», — пояснил Юрий  Скворцов.

Организация и развитие системы экологического образования, формирование экологической культуры — право региональных властей. Важный этап в этом процессе — профессиональная подготовка специалистов в области охраны окружающей среды в рамках системы всеобщего и комплексного экологического образования. Предполагается, что в него будут включены общее образование, среднее профессиональное образование, высшее образование и дополнительное профессиональное образование. Разработчики также отмечают необходимость распространения экологических знаний через музеи, библиотеки, учреждения культуры, природоохранные учреждения, организации спорта и туризма, а также через средства массовой информации.

На сегодняшний день проект направлен для юридической экспертизы в правовое управление администрации региона. В случае получения всех необходимых положительных заключений законопроект может быть вынесен на рассмотрение депутатами уже на ближайшей сессии.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2019 года

← Назад
В тему: