20 Мая 2019, 23:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Мордовии прошел форум «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению»


Активисты Мордовского отделения ОНФ, в том числе председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» республиканского штаба ОНФ Лариса Коннова, приняли участие в образовательном форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению».

Он проходил в республике в два этапа, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Участниками его стали также председатели районных отделений Всероссийского общества слепых (ВОС), представители регионального министерства социальной защиты населения, транспортного управления  Саранска.

На первом этапе форума Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» и о результатах мониторинга доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Она отметила, что проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля. В ходе мониторингов, рейдов и опросов активисты ОНФ выясняли у жителей городов и райцентров Мордовии, насколько их мнение совпадает с официальной оценкой, которая уже дана медучреждениям республики.

Во время второго этапа активисты Народного фронта совместно со специалистами республиканского отделения ВОС и средствами массовой информации провели мониторинг доступности инфраструктуры городской среды в одном из самых крупных торговых центров Саранска.

По оценкам экспертов ОНФ, уже на подступах к зданию общественники столкнулись с нарушениями стандартов: отсутствуют предупредительные знаки, мнемосхемы и тактильные таблички с шрифтом Брайля. Не соответствуют стандартам и пандусы, которые должны служить опорой и ориентировочным средством для слабовидящих и полностью слепых людей.

«В каждом общественном месте все стандарты, касающиеся доступной среды, должны соблюдаться, согласно нормативным документам. К сожалению, путь в саранский торговый комплекс для инвалидов по зрению представляет собой опасную для здоровья полосу препятствий», -сказала Лариса Коннова.

Активисты ОНФ обратили внимание надзорных служб на выполнение требований по соблюдению технических норм к сооружениям доступной среды данного торгового центра и призвали исправить все недочеты, выявленные общественниками.

Пресс-служба
Мордовского регионального отделения

политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 октября 2017 года

← Назад
В тему: