23 Марта 2017, 17:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве, на Воробьевых горах отпраздновали третью годовщину «Крымской весны»


В концерте, посвященном трехлетней годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России, приняли участие активисты Московского городского и областного региональных отделений партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с заместителем председателя партии Надеждой Корнеевой, лидерами региональных отделений Сергеем Глотовым и Олегом Широковым.

Митинг-концерт закончился массовым исполнением гимна страны и праздничным салютом.

Все мероприятия в этом году проходили в рамках фестиваля «Весна» на Университетской площади, перед главным зданием Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В течение всего дня здесь работали спортивные мастер-классы, торговые и развлекательные объекты, а вечером на сцену вышли ведущие российские музыкальные исполнители.

Всего в фестивале, по данным МВД, приняли участие около 150 тысяч человек. За соблюдением порядка в месте проведения мероприятия следили три тысячи полицейских, народных дружинников, а также сотрудников Национальной гвардии. Никаких нарушений в ходе мероприятия зафиксировано не было.

Накануне празднования третьей годовщины «Крымской весны» «ВЦИОМ-Спутник» представил данные инициативного всероссийского телефонного опроса 1200 респондентов, проведенного  2-3 марта 2017 г. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.

Из опроса следует, что спустя три года после исторического воссоединения Крыма и Севастополя с Россией всероссийская эйфория перешла в осознанное убеждение: решение было принято верное.  Абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России.

Уверенность в том, что присоединение полуострова к России принесло пользу стране в целом, сегодня высока, как никогда: об этом говорят 78% опрошенных. Негативные последствия отмечают 13% респондентов (24% среди 18-24-летних, 20% среди москвичей и петербуржцев). Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан (89% - максимум за два года измерений).

Комментируя данные опроса, руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после исторического воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия, равноправные субъекты федерации, со своими правами и обязанностями, со своей вполне отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 марта 2017 года

← Назад
В тему: