19 Декабря 2018, 19:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве «ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта


В Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта. В нем приняла участие член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева.

Также делегатами съезда стали координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», председатель Владимирского регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Игорь Шубников, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Самарского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Валерий Синцов; член Чувашского штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов.

Всего на съезд – масштабную всероссийскую площадку - собрались более 4 тысяч человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В съезде принял участие глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Основной вопрос мероприятия – народный контроль за исполнением «суперуказа» главы государства.

Перед многочисленными участниками мероприятия, которые приехали из всех регионов страны, выступили руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов и сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, сообщается на официальном сайте ОНФ.

«Мы впервые собираем такую большую площадку – более  4 тысяч участников, активистов, молодежи со всех регионов нашей страны, – отметил Алексей Анисимов. – Здесь и учителя, и врачи, и ученые,  и представители села. Поистине наш съезд сегодня –народный сход. Народный фронт дает возможность людям, активистам, простым гражданам страны искать решения, а самое главное – влиять на окружающую их жизнь. Поэтому мы контролируем президентские указы и поручения от Калининграда до Чукотки, от Таймыра до Кавказа и Крыма».

В свою очередь Ольга Тимофеева отметила, что участники съезда – это люди, которым небезразлична судьба их регионов и всей нашей страны. Она добавила, что за годы существования Народный фронт стал мощной командой президента, которая напрямую говорит о существующих проблемах, поскольку между заявленными целями и тем, что говорят чиновники разного уровня, порой лежит огромная пропасть.

Основная часть мероприятия проходит в новом уникальном формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений.

В преддверии мероприятия активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждение наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам.

«Президент поручил Народному фронту контролировать исполнение «майского суперуказа». У нас огромный опыт общественного контроля: пять лет мы следили, не врут ли отчеты чиновников, что реально меняется на местах, какие проблемы волнуют людей. Сегодня наш актив со всей страны приехал на съезд не с пустыми руками, а с конкретными предложениями, как контролировать новый «суперуказ». Обязательно будем учитывать специфику регионов и мнения местных жителей. Собственно, это является одной из отличительных особенностей нашего Движения. Нам нужны результаты не на бумаге, а на деле, в конкретных территориях», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

За время работы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса с марта 2015 г. активистам Движения удалось выявить экологические нарушения на общую сумму в 155 млрд. руб., инициировать открытие 700 административных и уголовных дел в отношении нарушителей и добиться создания 36 «зеленых щитов» общей площадью в 800 тыс. га, ликвидировать 11 556 незаконных свалок и подготовить 150 общественных предложений. Об этом заявили участники тематической площадки «Экология» съезда ОНФ. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что ресурс «Интерактивная карта свалок» доказал свою эффективность.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов выступил сомодератором на одной из 12 площадок.

«С коллегами мы обсудили существующие принципы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах. На площадке были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются в муниципалитетах, а также предложения по совершенствованию народного контроля. Замечу, многие из инициатив вошли в «дорожную карту», которая, по сути, станет планом дальнейшей работы Движения», – поделился Солдатов.

Он добавил, что официальное завершение программы благоустройства в Чувашии в 2018 г. пришлось на 1 декабря, поэтому в ближайшее время активисты Народного фронта в республике проведут очередные выездные мероприятия для оценки качества выполненных работ. После детального анализа будут подведены итоги и сформированы предложения для профильных ведомств, отметил эксперт.

ОНФ и Центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» проведут опрос с целью выяснить у молодых родителей, в каких мерах государственной поддержки они больше всего нуждаются при рождении ребенка. Кроме того, мониторинг покажет, на какой стадии решения находятся ранее выявленные проблемы. Об этом на съезде ОНФ рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Демография», гендиректор автономной некоммерческой организации «Выбор родителей» Татьяна Буцкая.

Мониторинги и рейды по сельским медицинским организациям, которые проводят активисты Народного фронта, показывают серьезные расхождения в оснащении большинства медицинских организаций в сельской местности со стандартами, установленными Минздравом России. Во многих фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) отсутствуют даже термометры и тонометры, а более сложная медтехника здесь вообще является экзотикой. Выявленные экспертами и активистами ОНФ нарушения были обозначены на ресурсе «Карта доступности медпомощи», которая была представлена в рамках дискуссии на одной из площадок съезда ОНФ.

Владимир Путин выступил перед участниками съезда. Он призвал участников Общероссийского народного фронта включиться в работу по контролю, поддержке и участию в реализации задач развития государства, сообщает РИА Новости. «Тогда мы действительно построим страну, о которой мечтаем», — заявил он на съезде ОНФ.

Однако, как подчеркнул российский лидер, общество должно также контролировать работу органов власти, несмотря на то, что там «много порядочных, профессиональных людей, которые настроены действительно на конечный позитивный результат». Путин назвал эту работу непростой и требующей мужества.

Он также отметил важную роль организации в жизни страны. «Она общественная, незабюрокраченная, а работающая напрямую от народа и с народом, чувствующая гораздо лучше подчас, чем люди, обличенные государственными полномочиями», — добавил Путин.

По его словам, невозможно достичь прорывных решений без участия общественных организаций, поскольку сейчас перед страной стоят масштабные задачи. «В последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался», — заключил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что в органах власти много порядочных людей, но контроль со стороны общественных организаций и гражданского общества необходим.  По его словам, ситуации, при которых лечебное учреждение построено на селе, но добраться до него невозможно, или когда дорогостоящее медицинское оборудование «валяется на складах», недопустимы.

«Нужно, чтобы все это работало. Без контроля со стороны общественных организаций эта работа не может быть эффективной, это недостаточно, нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственно», — добавил он.

Президент призвал членов ОНФ «самым активным образом включиться в эту работу».

Съезд избрал новый состав Центрального штаба Движения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2018 года

← Назад
В тему: