19 Марта 2019, 20:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное, 193-е заседание Центральной избирательной комиссии России


В Москве состоялось очередное, 193-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, в котором принял участие член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Открывая заседание, председатель ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала подведение итогов выборов губернатора Приморского края и ситуацию с возможными нарушениями в ходе голосования на выборах губернатора Московской области, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина рассказала о результатах очередного заседания рабочей группы по учету объема эфирного времени, на котором были рассмотрены результаты учета за ноябрь нынешнего года. По ее словам, отклонений в объеме эфирного времени, предоставляемого парламентским партиям, не установлено.

Участники заседания рассмотрели и приняли постановление  «О порядке и объемах финансирования расходов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на обеспечение их деятельности».

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев пояснил, что   в документе уточнены расходы на частичную оплату труда членов и работников аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

Он также сообщил, что с 1 января 2019 года начнет действовать новый порядок применения бюджетной классификации с учетом требований международных стандартов. В частности, суммы, выплачиваемые членам семьи умершего сотрудника, будут отражаться по статье «Социальное обеспечение». В федеральном бюджете для ЦИК России расходы на социальное обеспечение гражданских служащих субъектов Российской Федерации не предусматриваются. Таким образом, эта выплата исключается из перечня выплат за счет федерального бюджета. Николай Булаев пояснил, что Центризбирком, выполнив требования федерального законодательства в этой части, в плановом порядке найдет решение об оказании поддержки семьям сотрудников региональных избирательных комиссий в подобных случаях.

Один из вопросов повестки дня заседания был посвящен обсуждению плана работы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на 2019 год.

Майя Гришина, представляя проект плана, сообщила, что в нем отражены основные направления деятельности ЦИК России.

«Это проведение дополнительных выборов депутатов Государственной Думы; оказание правовой, методической, информационной и иной помощи избирательным комиссиям при подготовке и проведении региональных и муниципальных выборов и референдумов, правовой анализ законодательных актов субъектов Российской Федерации с целью обеспечения соответствия федеральному законодательству. Также обозначено как основное направление деятельности обобщение и анализ правоприменительной практики в области избирательного процесса. Отмечено, что ЦИК России уделяет больше внимания рассмотрению и анализу обращений граждан. Мы движемся к новому формату работы с обращениями и, соответственно, в плане обозначены не только анализ, но и выявление проблем и предложения по совершенствованию правоприменительной практики», - отметила она.

 Она также пояснила, что в плане есть очень важный пункт о внесении изменений в инструкцию по делопроизводству ЦИК России, которые предусматривают переход на электронный документооборот.  Это инструментарий, который позволит оперативно учитывать входящие документы и ставить на контроль проблемы, которые в них излагаются.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула, что в связи с этим предполагается кардинальное качественное изменение работы, переход на современные формы работы, с одной стороны, а с другой – создание максимальной обратной интерактивной связи с теми, кто обращается в Центризбирком.

«Инструкция по делопроизводству требует глубочайшей переработки. Вся работа должна фокусироваться на конкретном человеке, который к нам обращается. Не важно, кто он – избиратель, кандидат, наблюдатель, представитель СМИ», – сказала Элла Памфилова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2018 года

← Назад
В тему: