19 Декабря 2018, 19:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ


В Москве состоялось  очередное, 190-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, в котором принял участие член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Его участники заслушали вопрос о кандидатуре на должность председателя избирательной комиссии Московской области, сообщается на сайте ЦИК РФ. Участники заседания предложили избирательной комиссии Московской области кандидатуру Ильи Березкина для избрания на этот пост.

«Мы очень индивидуально и тщательно подходим к анализу кадровой ситуации в каждом регионе, и с точки зрения преемственности кандидатура Ильи Сергеевича находится в русле нашей кадровой политики, – отметил член ЦИК России Николай Левичев, ранее курировавший в ЦИК России работу с Московской областью. – Он прекрасно знает нынешний состав Мособлизбиркома и ситуацию в территориальных и участковых избирательных комиссиях».

Решение по этому вопросу было принято единогласно.

Также в ходе заседания был обсужден вопрос о Разъяснениях учета финансирования избирательных кампаний политических партий и кандидатов.

«Проект Разъяснений представляет собой сборник положений, касающихся финансирования избирательных кампаний кандидатов и избирательных объединений и основан на законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», – пояснил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. – В Разъяснения включены такие вопросы, как создание избирательных фондов, изготовление и оплата подписных листов, срок агитационного периода и другие. Полагаем, что предлагаемые Разъяснения будут полезны, прежде всего, кандидатам, не имеющим опыта участия в выборах».

ЦИК России одобрила этот документ.

Еще один вопрос повестки дня заседания касался внесения изменений в постановление о плане основных мероприятий Федерального центра информатизации при ЦИК РФ.

Как сообщил член ЦИК России Антон Лопатин, проект постановления подготовлен в связи с необходимостью привести его в соответствие с изменениями, принятыми постановлением ЦИК России от 27 июня 2018 года о структуре и штатной численности Федерального центра.

Члены ЦИЦ РФ рассмотрели также вопросы  участия в миссии наблюдения за выборами в США. Международный наблюдатель от Российской Федерации в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) Борис Дьяконов рассказал об опыте участия в миссии международных наблюдателей за подготовкой промежуточных выборов в Конгресс США.

В ходе выборов, которые прошли на территории 48 штатов, полностью переизбиралась нижняя палата Конгресса США – Палата представителей и треть состава Сената. Международные наблюдатели в течение пяти дней наблюдали за выборами.

«В США распределенная система избирательных органов. Единого органа, который проводил бы федеральные выборы, нет. На федеральном уровне работает комиссия по помощи в организации выборов, задача которой объяснять и информировать о том, что происходит в избирательном процессе. Федеральная избирательная комиссия не организует выборы, а занимается исключительно контролем финансов, которые тратятся в ходе избирательных кампаний»,- сообщил Борис Дьяконов.

Он рассказал о многочисленных нюансах избирательной кампании в Конгресс, в том числе о механизме финансирования кандидатов и их агитационной деятельности, а также способах голосования американских избирателей . Он обратил внимание, что в США мало знакомы с миссией БДИПЧ ОБСЕ, международные эксперты совершенно не участвуют в наблюдении за подсчетом голосов, а «раздутая истерия по поводу кибербезопасности и вмешательства в выборы в электронном виде, привела к тому, что люди хотят голосовать бумажными бюллетенями».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 ноября 2018 года

← Назад
В тему: