15 Декабря 2019, 23:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ


13 августа состоялось очередное, 219-е заседание ЦИК России, в котором принял участие член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Центризбирком принял постановления по жалобам, предварительное рассмотрение которых состоялось на заседании рабочей группы накануне, сообщается на сайте ЦИК РФ.

При рассмотрении жалобы Ивана Кульнева на решение Московской городской избирательной комиссии от 1 августа 2019 года №107/2 и решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №23 от 6 июля 2019 года №09/01 член ЦИК России Антон Лопатин сообщил, что поступившие документы были внимательно рассмотрены Центризбиркомом.

«Все 100 процентов подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, являются недействительными, поскольку попросту нет подписных листов, оформленных в соответствии с законодательством, – отметил Антон Лопатин. – «Президентские справки» антикоррупционного характера о личном доходе, о недвижимом имуществе за границей, об источниках денежных средств, на которые это имущество приобретено, оформлены не были. Поэтому есть два серьезных основания для того, чтобы отказать в удовлетворении жалобы».

Член ЦИК России Евгений Шевченко констатировал, что в проблемах кандидата виноват прежде всего он сам.

«Кто виноват? Не почерковеды с паспортистами. Вы сами виноваты, что лишили себя регистрации, потому что халатно подошли к оформлению важнейшего антикоррупционного документа», – сказал Евгений Шевченко.

«Вы хотите, чтобы вас также регистрировали с нарушениями, как зарегистрировали кого-то, по вашему мнению? заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова, обращаясь к кандидату. – Или вы хотите быть зарегистрированным честно? Вы видите, что у нас нет для этого оснований? В данный момент у ЦИК России нет оснований, чтобы удовлетворить вашу апелляцию».

ЦИК России постановила с учетом заявления И. Кульнева об отзыве жалобы на решение Московской городской избирательной комиссии прекратить ее рассмотрение.

Комиссия рассмотрела жалобу Геннадия Гудкова на решение Мосгоризбиркома от 1 августа 2019 года №107/9 решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №2 от 6 июля 2019 года №6/3.

Член ЦИК России Александр Кинев сообщил, что недостаточное количество действительных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата стало первым основанием, по которому предлагается жалобу кандидата оставить без удовлетворения.

«Второе основание для отказа в регистрации – это отсутствие в справке о принадлежащем его супруге недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, сведений об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, – отметил Александр Кинев. – Раздел не был заполнен. Это очень серьезное нарушение».

ЦИК России постановила жалобу Г. Гудкова оставить без удовлетворения.

Заключительным вопросом повестки дня стала жалоба Александра Соловьева на решение Московской городской избирательной комиссии от 1 августа 2019 года №107/6 и решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №3 от 6 июля 2019 года №9/1.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина отметила, что количество действительных подписей избирателей в поддержку кандидата недостаточно для регистрации.

«Соответственно, оснований для удовлетворения жалобы на решение Московской городской избирательной комиссии нет, – констатировала Майя Гришина. – Постановление об отказе в регистрации следует оставить в силе».

Касаясь процедурных моментов проверки подписных листов, заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев напомнил присутствующим, что почерковедческая экспертиза проводится только в пределах тех претензий, которые были предъявлены Московской городской избирательной комиссии и окружной избирательной комиссии. Центризбирком за пределы этих претензий при рассмотрении жалоб не выходит.

«В тех подписях, которые мы исследовали, есть признаки фальсификации. Но это не значит, что все подписи такие. Если вы сегодня не побеждаете и вас не регистрируют, надо искать истоки не в том, что кто-то к вам плохо относится, а посмотреть на свои ошибки в ходе избирательной кампании», – сказал Николай Булаев.

Жалобу А. Соловьева Центризбирком также оставил без удовлетворения.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 августа 2019 года

← Назад
В тему: