23 Сентября 2019, 16:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ


10 апреля состоялось очередное, 200-е заседание ЦИК России, в котором принял участие член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова обратила внимание на законодательную инициативу сенатора Владимира Лукина, предусматривающую введение дополнительных ограничений при проведении журналистами фото- и видеосъемки на избирательных участках, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Данный законопроект был отозван авторами. «ЦИК России приветствует отзыв законопроекта. Мы с самого начала выступали против него и готовили негативный отзыв. Дополнительные ограничения для СМИ недопустимы», – заявила Элла Памфилова.

Председатель ЦИК России сообщила о результатах проверки информации, изложенной в обращении Чувашского отделения партии «Справедливая Россия» о нарушениях, допущенных в 2018 году при формировании участковых комиссий в ряде районов республики. По словам Эллы Памфиловой, заявленные факты нарушений подтвердились. В связи с этим ЦИК Чувашской Республики отменила решение о назначения 12 членов участковых комиссий. Все назначенные с нарушением закона члены комиссий выведены из их составов.

На заседании были заслушаны выступления председателей региональных избирательных комиссий о ходе подготовки к сентябрьским выборам.

Председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев сообщил, что в единый день голосования на территории региона будут проходить выборы губернатора, дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания, а также голосование по 16 избирательным кампаниям на выборах в органы местного самоуправления. На выборах главы региона будет применяться механизм «Мобильный избиратель», использованы все имеющиеся в области 76 комплексов для электронного голосования.

По словам председателя облизбиркома, видеонаблюдение будет проводиться во всех 28 ТИК и более чем в 500 УИК. Применение технологии изготовления протоколов об итогах голосования с помощью машиночитаемого кода будет обеспечено во всех участковых избирательных комиссиях.

Председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика сообщила, что в единый день голосования в регионе пройдут 27 выборов, среди которых выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Курского городского Собрания, дополнительные выборы депутата Курской областной Думы и выборы в органы местного самоуправления в районах и городах области. Всего по итогам выборов предстоит распределить 219 мандатов.

По решению Центризбиркома вакантный мандат депутата Государственной Думы седьмого созыва был передан зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ, Михаилу Берулаве.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина напомнила, что КПРФ не воспользовалась в 14-дневный срок своим правом подачи предложения о кандидатуре для передачи мандата в надлежащем виде. В соответствии с методикой распределения депутатских мандатов мандат был передан первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату в депутаты из федерального списка КПРФ – Петру Медведеву, однако он от мандата отказался. В связи с отказом Петра Медведева от получения депутатского мандата ЦИК России постановила считать мандат вакантным.

Вопрос о соблюдении очередности передачи мандата рассматривался в суде. Элла Памфилова сообщила, что ЦИК России сознательно отложила передачу депутатского мандата до вынесения решения судебными инстанциями.

«22 марта 2019 года Мещанский суд Москвы признал незаконность постановления ЦК КПРФ о передаче мандата Павлу Грудинину. Мосгорсуд также поддержал это решение. В 2016 году Павел Грудинин ввел всех в заблуждение, предоставив информацию об отсутствии у него средств и финансовых активов в зарубежных банках. Когда это было выявлено, ЦИК России не имела права не проинформировать об этом обстоятельстве. Для КПРФ это должно было стать основанием для отзыва кандидатуры Павла Грудинина», – заявила председатель ЦИК.

Отдельным решением ЦИК России зарегистрировала Берулаву Михаила Николаевича в качестве депутата Государственной Думы седьмого созыва.

ЦИК России постановила утвердить результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских телепрограммах, радиопрограммах и региональных телепрограммах, радиопрограммах в марте 2019 года.

Среди прочих вопросов повестки дня рассмотрены и одобрены решением комиссии изменения в порядок аккредитации представителей средств массовой информации. Предложенные изменения не обусловлены изменениями в законодательстве, а являются следствием предложений, озвученных представителями СМИ на первом общероссийском электоральном медиафоруме в феврале нынешнего года. В частности, упрощен порядок аккредитации представителей СМИ для работы на избирательных участках в единый день голосования. Теперь аккредитационное удостоверение, принадлежащее уволившемуся из издания журналисту можно будет переоформить на другого сотрудника этого СМИ.

Элла Памфилова отметила, что из ЦИК России не выйдет ни одного предложения, которое бы ограничивало возможности журналистов.

«Наблюдатель и журналист – важные персоны в реализации стратегии максимальной открытости и контроля процедуры голосования со стороны общества», - сказала она.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 апреля 2019 года

← Назад
В тему: