17 Октября 2019, 16:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ


19 июня 2019 года состоялось очередное, 206-е заседание ЦИК России, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Речь шла о ходе подготовки к выборам 8 сентября 2019 года, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов сообщил, что в единый день голосования на территории края пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70, выборы депутатов краевой Законодательной Думы, депутатов Хабаровской городской Думы, а также выборы главы и депутатов города Комсомольск-на-Амуре.

«Также пройдут еще 32 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления. Всего в ходе выборов будет замещаться 250 мандатов регионального и местного уровней, – сказал Геннадий Накушнов. – В организации выборов задействованы 23 территориальных и 779 участковых избирательных комиссий. Предполагается также образование двух УИК в местах временного пребывания избирателей – на железнодорожном вокзале и в аэропорту».

По информации председателя крайизбиркома, в городе Хабаровске и Хабаровском районе на предстоящих выборах будут использоваться все 85 комплексов обработки избирательных бюллетеней, планируется применение механизма «Мобильный избиратель». Заявление о голосовании по месту нахождения можно будет подать в один из 386 пунктов приема заявлений.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов рассказал о выборах, которые пройдут на территории региона. Это дополнительные выборы депутата Государственной Думы по Серовскому одномандатному избирательному округу №174, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11, а также 7 муниципальных избирательных кампаний, в ходе которых будет замещаться 39 депутатских мандатов.

Как сообщил Владимир Русинов, всего в Свердловской области имеется 732 комплекса обработки избирательных бюллетеней. 81 процент избирателей, принимающих участие в выборах, смогут проголосовать с использованием КОИБ. КОИБ не планируется применять на избирательных участках с численностью избирателей менее 500 человек, участках, организованных в местах временного пребывания избирателей, а также расположенных в сельской местности, куда будет затруднена доставка и осуществление технической поддержки.

Участники заседания утвердили распределение средств федерального бюджета на финансовое обеспечение подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев напомнил, что ежегодно в федеральном бюджете резервируется сумма, необходимая для проведения выборов.

«В этом году ЦИК России из этой суммы выделяется 324,9 миллиона рублей на организацию дополнительных выборов депутатов Государственной Думы в четырех регионах. Эти средства предлагается распределить по трем направлениям. На оплату расходов избирательных комиссий, на расходы ЦИК России, связанные с проведением выборов, средства для субъектов Российской Федерации составят 292,6 миллиона рублей», – сообщил он.

Также на заседании были внесены изменения в порядок выплаты компенсации и размер дополнительной оплаты труда членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях, в период подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Выплаты будут производиться в безналичной форме. Николай Булаев подчеркнул, что безналичная форма оплаты труда членов избирательных комиссий становится нормой.

Члены комиссии внесли изменения в инструкцию по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам.

«Вносимые в инструкцию изменения напрямую связаны с федеральным законом о проведении эксперимента по проведению голосования на цифровых избирательных участках, образованных в Москве, на выборах депутатов Государственной Думы и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации», – пояснила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Николай Булаев сообщил о создании рабочей группы, которая займется выявлением и пресечением фактов двойного голосования. Аналитическую работу предполагается вести с использованием ГАС «Выборы». Рабочую группу возглавит член ЦИК России Александр Кинев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 июня 2019 года

← Назад
В тему: