17 Октября 2019, 16:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии России


3 июля 2019 года состоялось очередное,  209-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Участники заседания заслушали информацию главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова по вопросу допуска независимых кандидатов к участию в выборах в Московскую городскую Думу. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко сообщил о ситуации в избирательных комиссиях муниципальных образований Санкт-Петербурга, связанной с проведением муниципальных выборов.

Председатель избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики Вячеслав Гешев рассказал о предстоящих выборах депутатов республиканского парламента, в ходе которых будет замещаться 70 депутатских мандатов. Региональные отделения 10 политических партий уведомили избирком о проведении мероприятий по выдвижению списков кандидатов.

Для организации и проведения выборов в республике будет задействовано 13 территориальных и 355 участковых избирательных комиссий. В регионе предусмотрено применение механизма «Мобильный избиратель», назначение наблюдателей от субъектов общественного контроля. Всего в единый день голосования будут применены 44 комплекса обработки избирательных бюллетеней и 25 комплексов для электронного голосования. В помещениях всех 13 территориальных избирательных комиссий в единый день голосования будет вестись видеонаблюдение.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина сообщила, что на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы РФ продолжается самовыдвижение и выдвижение кандидатов политическими партиями.

«На выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации выдвинуты 159 кандидатов, – сказала Майя Гришина. – Из них 45 кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения и 114 кандидатов выдвинуты 31 политической партией. В 9 регионах процесс выдвижения уже завершен. На выборах в законодательные органы субъектов Российской Федерации число кандидатов составляет 2490 человек. Заверено 45 списков кандидатов, выдвинутых 18 политическими партиями».

ЦИК России утвердила перечень цифровых избирательных участков для проведения голосования в городе федерального значения Москве на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва и выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, проводимых 8 сентября 2019 года.

«Будет создано 24 избирательных комиссии на самостоятельных цифровых участках, а 6 комиссий будут одновременно исполнять полномочия на выборах в Мосгордуму как на обычных, так и на цифровых участках, – сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. – Московская городская избирательная комиссия в соответствии с федеральным законом предложила нам список цифровых участков. Они есть практически во всех округах Москвы. С точки зрения их расположения это должно максимально удовлетворить потребности избирателей, которые захотят проголосовать в Москве на выборах губернаторов своих регионов, а также на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы».

ЦИК России внесла изменения в постановление ЦИК России «О рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 июля 2019 года

← Назад
В тему: