25 Июня 2019, 19:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Моздокском районе прошел День Парламента Республики Северная Осетия–Алания


Члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания приняли участие в Дне парламента, который прошел в Моздокском районе.

Одной из ключевых задач, стоящих сегодня перед руководством района, является популяризация здорового образа жизни и развитие массового и профессионального спорта. С этой целью строятся новые спортивные площадки, организовываются различные спортивные акции, благодаря которым каждый начинающий спортсмен может начать развивать свои умения и навыки, сообщается на сайте регионального парламента. Так, например, по инициативе депутата парламента Станислава Биченова в Моздокском городском парке проходят коллективные занятия утренней гимнастикой, которые проводят профессиональные тренеры.

«Спорт – это не только отличный способ совместить приятное с полезным, спорт - прежде всего заряд бодрости и позитивной энергии на целый день. Мы постарались разработать такой комплекс упражнений, который был бы комфортным для людей любого возраста, с разной физической подготовкой. Приятно, что с каждым днем желающих к нам присоединиться все больше, а значит, количество спортивных энтузиастов растет», - отметил депутат. А с недавнего времени, чтобы разнообразить возможности вовлечения в активные занятия спортом граждан пенсионного возраста, был приглашен инструктор для занятий скандинавской ходьбой. Это самый безопасный вид спорта для пожилых людей.

Кузницей будущих олимпийцев и профессиональных спортсменов Моздока является физкультурно-оздоровительный комплекс с символичным названием «Чемпион», который в рамках Дня парламента посетили руководитель комитета по национальной политике и делам молодежи Алан Хугаев и его заместитель Александр Тавитов. Современный спортивный центр ежедневно принимает около трехсот человек. У ребят есть возможность заниматься боксом, борьбой, дзюдо, аэробикой, мини-футболом, художественной и эстетической гимнастикой, игровыми видами спорта.

Депутаты, осмотрев практически все спортивные площадки и пообщавшись с тренерским штабом, отметили высокую организацию работы и нацеленность на результат у коллектива комплекса. Алана Хугаева, в прошлом профессионального спортсмена, особо впечатлил тренировочный зал для занятий борьбой и дзюдо: «Такими возможностями, созданными сегодня в этом центре, может похвастаться далеко не каждый спортивный зал не только района, но и в столице республики. Здесь есть все условия, чтобы раскрыть в полной мере свой спортивный потенциал, а в будущем покорить самые высокие профессиональные вершины. Само название уже с первых дней пребывания здесь должно побуждать к чемпионству», - отметил депутат.

Жемчужиной комплекса является первоклассный плавательный бассейн, который очень популярен среди посетителей. Однако для полноценного развития плавания среди детей до 14 лет у комплекса сегодня нет возможностей. В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что имеющаяся территориальная площадь комплекса позволяет пристроить еще здание детского бассейна. Депутаты выразили готовность оказать содействие в поисках решения этой актуальной для юных моздокчан проблемы.

В рамках выездного совещания депутаты встретились также с представителями молодежных организаций Моздока. В мероприятии, которое прошло в формате диалога, обсуждались вопросы развития молодежной политики в районе. «Ваша инициативность, талант, энергия, энтузиазм сегодня просто необходимы для развития района, а вместе с ним и республики. Сегодня практически нет ни одной сферы жизни, где не нужен ваш современный подход, ваше креативное мышление. Идти в ногу со временем можно только вместе. Так давайте работать на общие цели вместе», - отметил Алан Хугаев.

Участники встречи задавали парламентариям самые разные вопросы. Активистов интересовало мнение депутата о перспективных и востребованных специальностях. В частности, говорилось о том, что необходимо сегодня поднимать престиж рабочих специальностей. Несмотря на то, что несколько учебных заведений выпускают профильных специалистов, в районе остро ощущается кадровый голод во многих сферах жизнедеятельности. Не хватает автомехаников, инженеров, трактористов, слесарей. А учитывая тот факт, что главой и руководством республики поставлена задача вернуть Моздоку статус житницы республики, району крайне важно ликвидировать кадровый пробел нужных профессий.

На встрече речь шла и о защите беспризорных животных. Эта проблема актуальна для жителей Моздока, впрочем, как для всей республики. Участники встречи поделились с депутатами планами о создании на территории Моздокского района северо-кавказского питомника для животных со всех соседних регионов, и обратились к депутатам за поддержкой в осуществлении этой благой идеи.

С целью приобщить к спорту подрастающее поколение сельской местности участники встречи обратились к депутатам с просьбой изыскать возможности строительства детских спортивных площадок в селах района. В этой связи представители администрации сообщили, что в ближайшее время планируется построить семнадцать спортплощадок в разных поселениях.

Подводя итог встречи, Алан Хугаев поблагодарил ребят за активную дискуссию и конструктивное обсуждение перспектив развития молодежной политики Моздокского района.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 июня 2019 года

← Назад
В тему: