08 Декабря 2019, 23:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии состоялась очередная сессия


В карачаево-черкесском парламенте состоялось очередное пленарное заседание шестого созыва, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Олегом Коджаковым.

Было рассмотрено 13 вопросов, сообщается на сайте регионального парламента. В частности, рассмотрен и принят в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в статьи 15 и 15.1 закона Карачаево-Черкесской Республики «Об административных правонарушениях».

Документом установлена административная ответственность по вопросам, не отнесенным к предметам ведения РФ, а также определены органы и должностные лица субъекта, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных этим законом.

Также парламентарии внесли изменения в закон «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и одобрили его в первом чтении. Проект закона представил заместитель председателя правительства - министр финансов КЧР Мурат Суюнчев.

Расчет объема доходов республиканского бюджета осуществлен на основе сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы и уточненного прогноза социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2020-2022 годы, основных направлений налоговой и бюджетной политики РФ и КЧР на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также с учетом прогнозов главных администраторов доходов республиканского бюджета и оценки поступлений доходов в 2019 году.

Также парламентарии приняли в первом чтении проект закона «О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

В двух чтениях принят проект закона, вносящий изменения в статью 4 закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков».

Напомним, в действующей редакции закона указано, что не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним:  в образовательных и медицинских организациях,  в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях,  в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков распространяется также и на близлежащую территорию на расстоянии не менее 100 метров.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Александр Савенко пояснил, что поводом для внесения изменений в закон послужило обращение регионального отделения Общероссийского народного фронта. В обращении сообщалось о трудностях, возникающих на практике при определении стометрового расстояния от образовательных и медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений до мест продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Сложности в определении расстояний возникают как у самих продавцов, так и у проверяющих органов.

«Представленным законопроектом уточняется порядок определения прилегающих территорий к вышеназванным организациям», - отметил депутат.

Ряд других вопросов касался кадровой политики законодательного органа.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2019 года

← Назад
В тему: