05 Апреля 2020, 18:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики прошло очередное пленарное заседание


Фракция  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики во главе с руководителем Олегом Коджаковым приняла участие в работе очередного пленарного заседания.

Парламентарии приняли в двух чтениях проект республиканского закона «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Об этом сообщается на сайте регионального парламента. Проект закона разработан в целях реализации указа президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Он предусматривает дополнительную меру государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей, с января 2020 года на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Назначение этой меры поддержки не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей, установленные законодательством Карачаево-Черкесии.

Выплаты предназначены для детей с доходом каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

Принят проект закона «О внесении изменений в закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Вице-премьер – министр финансов КЧР Мурат Суюнчев пояснил, что изменения вносятся в связи с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета на 2020 год, в том числе 814 486,0 тыс. рублей - на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. На софинансирование этих выплат министерству труда и социального развития КЧР из бюджета республики выделяется 55 728,0 тыс. рублей. Также предусматриваются средства на мероприятия по профилактике и защите населения от коронавирусной инфекции. Таким образом, общий объем доходов республиканского бюджета на 2020 год составит 27 615 128,1 тыс. рублей; общий объем расходов республиканского бюджета на 2020 год составит 27 509 836,7 тыс. рублей.

Также одобрен проект закона «Об установлении в Карачаево-Черкесской Республике размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно на 2020 год».

В соответствии с федеральным законодательством, исходя из расчета, в КЧР размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в 2020 году установлен в размере 12003,00 рубля.

Внесены изменения с учетом изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части состава, порядка подготовки, согласования, утверждения и внесения изменений в проекты:

Принят во втором окончательном чтении проект закона КЧР «О внесении изменений в статьи 6 и 9 закона Карачаево-Черкесской Республики «О развитии малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике», который предусматривает ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки. В настоящее время органы и организации, оказывающие поддержку малому и среднему предпринимательству, ведут собственные реестры получателей поддержки.

Парламентариями принят ряд законопроектов, разработанных в связи с изменениями федерального законодательства, касающихся порядка присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы КЧР, изменений, регламентирующих отношения по установлению запретов, связанных с гражданской службой.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 марта 2020 года

← Назад
В тему: