28 Июля 2021, 19:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялась очередная сессия


Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики приняла участие в очередной сессии шестого созыва.

Парламентарии приняли два законопроекта, которые разработаны с целью реализации послания главы Карачаево-Черкесской Республики от 17 мая 2021 года, касающихся мер поддержки семей с детьми. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Согласно закону «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики», дополнительную поддержку получат семьи, в которых родился третий ребенок. Сумма единовременной денежной выплаты - 35 тысяч рублей.

Действие закона будет распространено на детей, родившихся с 1 июля 2021 года. Единовременная денежная выплата носит заявительный характер.

Согласно закону «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики», единовременная денежная выплата, назначаемая при рождении второго ребенка, увеличивается с 20 000 рублей до 25 000 рублей. Увеличенный размер единовременной денежной выплаты будет выплачиваться на вторых детей, рожденных после 1 июля 2021 года.

Еще один одобренный законопроект - «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики» - касается поддержки семей с приемными детьми. Им внесены изменения в закон «О приемной семье в Карачаево-Черкесской Республике». В частности, решено, что размер минимальных ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся на воспитании в замещающих семьях, будет не ниже прожиточного минимума для детей; размер минимального ежемесячного вознаграждения при возмездных формах опеки установлен не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Кроме того, индексацию вышеназванных выплат решено приравнять к увеличению размера прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на соответствующий год.

Таким образом, размер выплат для семей с приемными детьми увеличится с 7 337 рублей (для детей до 6 лет) и 8 684 рублей (для детей от 6 до 18 лет) до 11 тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

На заседании приняты изменения в закон «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который внесен министерством финансов КЧР.

Также был заслушан и принят к сведению отчет правительства КЧР об итогах исполнения республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики за I квартал 2021 года.

Заслушан и принят к сведению доклад о деятельности за 2020 год eполномоченного по защите прав предпринимателей в КЧР Сергея Рощенко.

Доклад содержит общую оценку предпринимательского климата в Карачаево-Черкесии. Также доклад содержит анализ контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов предпринимательства, защиты их прав органами прокуратуры и правоохранительными органами, анализ системных проблем в различных сферах предпринимательства и предложения по повышению эффективности защиты прав предпринимателей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2021 года

← Назад
В тему: