23 Октября 2017, 07:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Назаровском городском Совете создано пять постоянных комиссий и избраны их председатели


В Назарово (Красноярский край) состоялось заседание второй сессии городского Совета пятого созыва. На ней присутствовали все 20 депутатов, в том числе - фракция «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Основной вопрос повестки дня – создание постоянных комиссий и выборы их председателей, сообщает ИА «Запад 24».

Комиссий было предложено создать пять вместо существовавших ранее  шести. Изменилось не только их количество, но и названия и компетенции . Согласно регламенту, комиссия не может состоять менее чем из трех депутатов, один депутат может войти максимум в три комиссии.

Этот вопрос ранее был обсужден на совещании у председателя горсовета Ольги Мартус с руководителями фракций и на сессии не вызвал никаких вопросов.  С выбором председателей трех комиссий также не возникло особых вопросов и безальтернативно председателями были выбраны Николай Ефименко (комиссия по бюджету и экономической политике), Олег Ворошилов (комиссия по промышленности, строительству и вопросам жизнеобеспечения), Александр Щербаков (комиссия по собственности, землепользованию и природоохранной деятельности).

А вот по двум другим комиссиям у депутатов возникли вопросы. Так, предложенная кандидатура Владимира Милицына на пост председателя комиссии по социальной политике не устроила руководителя фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Юлию Стрельникову. Дело в том, что Владимир Милицин является главным врачом Назаровской ЦРБ, и в тех случаях, когда будут рассматриваться проблемы здравоохранения города, может возникнуть так называемый конфликт интересов.

Юлия Стрельникова предложила на этот пост депутата-«ПАТРИОТА»  Мирона Жгуту. На это предложение отреагировал руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лукьянов, предложив избрать Мирона Жгуту заместителем председателя Совета. Владимир Милицын, по его предложению, в качестве председателя комиссии при рассмотрении вопросов, связанных с работой больницы, будет брать самоотвод.

Стоит отметить, что Мирон Жгута также работает в Назаровской районной больнице и является подчиненным Владимира Милицына. После обсуждения председателем комиссии все-таки был избран Владимир Милицын.

На пост руководителя комиссии по законности и защите прав граждан депутаты от партии «Единая Россия» предложили  Сергея Сетова. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предложили Михаила Скурихина (ЛДПР), который, взяв самоотвод, предложил избрать Юлию Стрельникову.

Путем голосования было принято решение, что за законность и права назаровцев будет отвечать секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Сетов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 октября 2017 года

← Назад
В тему: