23 Октября 2017, 07:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Нижнем Новгороде обсудили общественные приоритеты городского развития


Председатель Нижегородского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат городской Думы, заместитель главы города Михаил Кузнецов принял участие в заседании эксперт-клуба и выступил на нем.

Заседание проходило в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» и было посвящено теме «Общественные приоритеты городского развития», сообщает Полит-НН.Ру.

Участники обсуждали городскую жизнь, на которой отражается не только региональное, но и федеральное законодательство, бюджет, налоги,  проект «Городская среда»...

В своем выступлении Михаил Кузнецов отметил, что последние 20 лет городом руководили разные люди, но ему как бизнесмену и благотворителю никто не мешал, но и не помогал.  

«Иногда серьезно осложняло жизнь федеральное законодательство в части налогов — ну, это детали. Как большинство бизнесменов, я существовал самостоятельно. И когда нужно было реализовать хорошие благотворительные проекты, мы их делали. С удовольствием любая власть, любые главы города приезжали и вместе с нами перерезали красную ленточку. В этом смысле - да,  какое-то содействие было. На минимуме. Сейчас ситуация радикально иная.  Никогда еще городская власть не была такой открытой», - сказал лидер нижегородских «ПАТРИОТОВ».

Он сообщил, что сегодня власть  выстраивает свою работу, опираясь на принципы муниципально-частного партнерства (МЧП).

«Я не могу сказать, что это модернизация, реформа — это просто управление с использованием тех стандартов, измеримых показателей, которые заданы и прописаны в федеральном законе №172 «О стратегическом планировании в Российской Федерации». К слову сказать,  чиновники у нас это не очень любят, потому что легче работать над тем, что трудно измерить.  Мы, же, как те герои из мультфильма, которые все хотят посчитать по измеримым показателям. 

Мы сегодня понимаем, что жалобы на то, что нет бюджета, можно решить, во-первых, введением муниципально-частного партнерства. Но оказалось, что в стране никто толком не знает, что это такое. Опыт Питера, Москвы — это совсем иное: там и законодательство другое. Надо привлекать инвесторов, надо создать для них просто нормальные, удобные условия. Они сами придут зарабатывать деньги.

Следующее - это открытость для общества, это то, за что так любят Елизавету Игоревну (Солонченко – мэр Нижнего Новгорода, «ПР») и так же сильно критикуют, особенно за стенами Кремля. Повторяю, такой открытости не было никогда. И здесь вопрос баланса демократии и профессионализма. Для нас он понятен.

Демократия когда должна быть? Когда мы накидываем карту идей, когда мы действительно включаем  креативный ресурс. Но она должна закончиться, когда из 10 гениальных идей мы выберем одну. Кто-то обязательно запищит, но когда она будет реализована, она всем понравится и все будут довольны. Могу сказать, что за последние полгода я ездил в Эссен, Любляну. И могу сказать, что там шикарнейше все сделано, нам до них очень далеко, но жители недовольны. Жители в принципе должны быть недовольны всегда, потому что нет пределов совершенству.

И последнее. Это, собственно, тоже то, чем мы впрямую занимаемся, разработка стратегий - долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной. Впервые мы разрабатываем документ за рамками своих полномочий как депутатов и за рамками полномочий действующей администрации, не декларацию, а документ с измеримыми показателями. Мы понимаем, что мы хотим жить в Нижнем Новгороде и через 10, и через 20, и через 30 лет. Должно быть видение, как город должен развиваться».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 августа 2017 года

← Назад
В тему: