09 Декабря 2019, 00:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Нижнем Новгороде в прогнозный план приватизации начали включать подвальные помещения


Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на прошедшем заседании, в котором принял участие руководитель постоянной комиссии по экологии, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Кузнецов, одобрили внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества до 2020 года.

По предложению комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода, в прогнозный план приватизации включены 24 нежилых помещения, из которых около 20 – подвальные помещения многоквартирных жилых домов. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

«В основном это помещения, которые освободились от аренды, и подвальные помещения, которые находятся в муниципальной казне», – пояснила председатель КУГИ и ЗР Светлана Помпаева, сообщив, что комитет начал работу по массовому включению подвальных помещений многоквартирных жилых домов в прогнозный план приватизации. По данным КУГИ и ЗР, в настоящее время в муниципальной собственности находятся около 500 подвальных помещений.

«На сегодняшний день каждый объект требует определенную сумму на содержание и обслуживание. Предложив включить подвальные помещения в прогнозный план приватизации мы больше руководствовались не тем, что мы получим в бюджет, а тем, что мы сократим затраты на их содержание», – пояснила председатель комитета.

Председатель городской Думы Дмитрий Барыкин поинтересовался, в какую сумму КУГИ и ЗР оценивает планируемую экономию от приватизации подвалов. Светлана Помпаева затруднилась назвать конкретную цифру, сообщив, что «порядка 30 млн. рублей приходит по исполнительным листам из-за неудовлетворительного содержания подвальных помещений».

Дмитрий Барыкин напомнил, что в Нижнем Новгороде уже были случаи перепланировок подвалов новыми собственниками с нарушениями, «и жители очень многие были недовольны».

По информации КУГИ и ЗР, включенные в прогнозный план приватизации подвальные помещения будут выставляться на аукцион. В случае отсутствия заявок потенциальных покупателей они будут выставляться на торги путем публичного предложения и на торги без объявления цены. В случае желания жильцов принять подвальное помещение в собственность, оно будет исключено из прогнозного плана приватизации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 ноября 2019 года

← Назад
В тему: