28 Ноября 2021, 21:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Башкортостана открылась выставка живописи «Уфа вчерашняя»


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан открылась выставка картин «Уфа вчерашняя». В церемонии открытия принял участие председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, член фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Владимир Нагорный.

Экспозиция организована при участии парламентского комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту в рамках большого проекта «Любимые художники Башкирии», который объединяет более 1 700 мастеров: художников, фотографов, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства. Об этом сообщается на сайте Госсобрания.

На выставке представлено 28 полотен восьми художников. Среди авторов как признанные мастера, так и молодые художники: Риф Абдуллин, Эдуард Ханнанов, Ильдар Бикбулатов, Ралиф Ахметшин, Георгий Прокшин, Рамиль Маглиев, а также Роман и Элиза Маглиевы.

На одних полотнах запечатлены узнаваемые виды старой Уфы, хорошо известные горожанам, на других изображены милые сердцу живописца уютные уголки города.

Выступая на церемонии открытия выставки, председатель Государственного Собрания Константин Толкачев отметил, что представленные работы хорошо передают атмосферу старой Уфы.

«Когда-то в нашем городе было много прекрасных памятников деревянного зодчества – со своей душой, своим характером, – сказал председатель парламента. – Но деревянные постройки ветшают, на сегодня часть из них уже безвозвратно утеряна. Городские пространства заполняют бетонные многоэтажки. Они современны и долговечны, но лишены теплоты и очарования старой малоэтажной застройки. Отрадно, что виды вчерашней Уфы остаются в произведениях наших художников. А благодаря проекту «Любимые художники Башкирии» увидеть эти работы может любой желающий».

Константин Толкачев выразил признательность авторам и организаторам выставки за их новый проект и высказал мнение, что к 450-летию Уфы полотна, посвященные истории города, можно было бы объединить в красочном печатном издании.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 октября 2021 года

← Назад
В тему: