30 Марта 2020, 09:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Карачаево-Черкесии обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса


Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Крым Шнахов принял участие в совещании, посвященном мерам поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кроме депутатов в нем приняли участие представители министерства экономического развития КЧР, республиканского Центра «Мой бизнес», сообщается на сайте республиканского парламента.

Заместитель министра экономического развития КЧР Мурат Гапов сообщил, что 10 января в Черкесске открыт Центр «Мой бизнес», который объединил под одной крышей субъекты инфраструктурной поддержки предпринимательства республики.

Он пояснил, что на базе Центра будут работать несколько структур по направлениям - центр поддержки предпринимательства, центр координации поддержки экспорта республики, центр молодежного инновационного творчества, центр инноваций социальной сферы региона, центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, центр социального предпринимательства, гарантийный фонд поддержки предпринимательства и микрокредитная компания.

«Мой бизнес» создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и призван осуществлять полную поддержку малого и среднего бизнеса в Карачаево-Черкесии.

Это, во-первых, консультации, обучающие курсы и тренинги, участие в тематических форумах. Как отмечают специалисты, в республике очень низкая культура предпринимательства. Предприниматели, особенно начинающие, нуждаются в помощи при оформлении заявок, написании бизнес-планов для получения грантов и кредитов.

Во-вторых, предоставления кредитов по льготной ставке (микрокредитная организация предоставляет кредиты под 7,75%), организация участия в выставках, ярмарках и форумах, в том числе за рубежом, что является для товаропроизводителей площадками для заключения договоров.

Было отмечено, что большая часть субъектов инфраструктурной поддержки предпринимательства в республике действует уже давно. Например, гарантийный фонд недавно отметил свое 10-летие и в прошлом году по итогам работы был признан лучшим в СКФО. Центр поддержки предпринимательства успешно работает с 2017 года. Теперь, объединившись территориально и открыв новые направления и возможности, «Мой бизнес» планирует наладить сотрудничество с банками, другими взаимодействующими структурами и сообща привлекать активных молодых людей к предпринимательской деятельности.

Работу по поддержке малого и среднего бизнеса было решено продолжить и следующую встречу провести в Центре «Мой бизнес» с участием всех заинтересованных сторон.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 января 2020 года

← Назад
В тему: