19 Октября 2020, 18:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Карачаево-Черкесской Республики прошла очередная сессия


Депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики на очередном пленарном заседании, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», рассмотрели более 20 вопросов.  В работе сессии принял участие глава республики Рашид Темрезов.

Парламентарии приняли изменения в Конституцию КЧР. Проект закона «О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики» разработан в целях приведения Конституции КЧР в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию РФ законом Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

В статью 60, которая регулирует вопросы совместного ведения Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, вводятся следующие вопросы: природопользование, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные территории, охрана памятников истории и культуры; общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики; координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение; защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Дополнены требования к кандидатуре высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

В старой редакции «Главой Карачаево-Черкесской Республики может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства» внесено дополнение «Главе Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Для обеспечения большей прозрачности работы силовых ведомств, правоохранительных органов, независимости органов прокуратуры в субъектах Российской Федерации вносятся изменения в раздел о прокуратуре, согласно которой прокуроры субъектов РФ назначаются президентом России после консультаций с Советом Федерации без согласования с субъектами РФ.

Раздел о местном самоуправлении также приведен в соответствие с изменениями, внесенными в Конституцию Российской Федерации.

Депутаты также установили прожиточный минимум пенсионера в Карачаево-Черкесской Республике на 2021 год. Он составил 8846 – средний уровень по СКФО.

Также парламентарии единогласно проголосовали за поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Депутаты  предлагают дополнить закон новой статьей, говорящей о том, что дистанционная (удаленная) работа является приоритетной при заключении трудового договора с лицом, имеющим статус инвалида. Работодатель обязан заключить с инвалидом договор о дистанционной (удаленной) работе или перевести на дистанционную (удаленную) работу на основании соответствующего заявления лица, имеющего статус инвалида, в случае, если круг обязанностей работника, оговоренный при трудоустройстве, позволяет осуществлять данную работу в таком формате и имеется техническая возможность организовать дистанционную (удаленную) работу и соответствующее рабочее место на дому.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 октября 2020 года

← Назад
В тему: