28 Ноября 2021, 20:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Карачаево-Черкесской Республики состоялась внеочередная сессия


В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики состоялось внеочередное пленарное заседание. в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В формате аудиоконференции парламентарии рассмотрели 13 вопросов.

В ряд республиканских законов внесены изменения в связи с изменением федерального законодательства, сообщается на сайте регионального парламента.

В частности, одобрены поправки в закон «Об избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики». Уточнены полномочия, права и обязанности членов комиссии как лиц, замещающих государственные должности и требования к предлагаемым кандидатам в члены комиссии.

Внесены изменения в статьи 4 и 45 закона «О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики». Расширен перечень ограничений пассивного избирательного права на выборах депутатов Народного Собрания. Так, не имеют права быть избранными лица, причастные к деятельности экстремистской или террористической организации, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о ликвидации или о запрете деятельности такой организации.

Участники заседания одобрили изменения в бюджет КЧР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект представил Министр финансов КЧР Вадим Камышан.

В связи с уточнением объема безвозмездных поступлений на 2021 год и перевыполнением бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам доходная часть бюджета увеличена на 1 855 382, 0 тыс. рублей и составила 34 051 469,9 тыс. рублей.

За счет этого увеличены ассигнования министерству здравоохранения республики, в том числе: на финансовое обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера; на выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции; на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях; на приобретение концентраторов кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый с учетом стоимости доставки и пусконаладочных работ и другие нужды.

Кроме того, увеличены ассигнования еще ряду министерств республики. Общий объем расходов республиканского бюджета составил 34 374 325,8 тыс. рублей. Дефицит на 2021 год составил 322 855,9 тыс. рублей.

Комитет по аграрной политике внес в повестку сессии три законопроекта, разработка которых обусловлена изменением федерального законодательства.

Один из них касался внесения изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики в сфере земельных отношений и связан с принятием закона «О гаражной амнистии»

Этим федеральным законом устанавливается, что до 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации (до 2005 года), имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен в случаях, если земельный участок был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией.

Использование земельных участков для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями будет осуществляться на основании утверждаемой органами местного самоуправления схемы их размещения и на платной основе (в зависимости от права собственности на соответствующие земельные участки).

В соответствии с изменениями к полномочиям правительства КЧР отнесено определение порядка этой платы, а также право на установление перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное использование земельных участков на указанные цели.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 ноября 2021 года

← Назад
В тему: