22 Января 2020, 08:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Кузбасса подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на ближайшее будущее


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в первом в этом году заседании Координационного совета, которое прошло в расширенном составе.

Оно было посвящено подведению итогов и планам на ближайший год, сообщается на сайте областного парламента.

«Вовлекать в совместную работу как можно больше неравнодушных кузбассовцев, активно включать в повестку депутатских мероприятий те идеи и предложения, которые идут от людей, выстраивать диалог и находить вместе с активистами, представителями различных сообществ консенсус в решении самых острых вопросов территорий»,— такие задачи поставил перед коллегами председатель Законодательного Собрания Вячеслав Петров.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали около 500 человек: депутаты Законодательного Собрания в своих округах, председатели городских, районных и окружных Советов, депутаты и их помощники, практически весь аппарат парламента Кузбасса, а также специалисты, обеспечивающие деятельность представительных органов в городах и районах.

Как отметил Вячеслав Петров, это тот передовой отряд представительной ветви власти, от которой зависит, в первую очередь, обеспечение необходимой нормативно-правовой базы для реализации всех планов и программ развития Кузбасса.

«В выполнении нашей приоритетной законотворческой и остальных наших миссий необходимо слушать и слышать людей! – подчеркнул Вячеслав Петров. — Некоторый задел уже есть: в прошлом году мы провели первый в истории Кузбасса форум депутатов и общественности, начали осваивать навыки и принципы модерации диалога власти и жителей, ввели практику открытых приемов граждан и онлайн-приемов по скайпу».

В этом году депутаты намерены и дальше развивать этот тренд на открытость.

«Здесь нам в помощь современные технологии: будем по максимуму транслировать через интернет заседания комитетов, рабочих групп, круглых столов — все те «точки диалога», где происходит черновая работа над законами, — рассказал Вячеслав Петров. — Любой желающий сможет стать их участником и внести свои предложения. Для этого будем широко анонсировать все наши события, приглашать на них  заинтересованных и неравнодушных кузбассовцев».

Также планируется более активно развивать практику выездных депутатских слушаний, рабочих встреч, чтобы на месте обсуждать актуальные проблемы территорий, получать обратную связь и объективный взгляд от людей. Как подчеркнул Вячеслав Петров, депутаты открыты для предложений и идей земляков.

«Присоединяйтесь к нашей работе, — призвал он. — Быть может, та тема или идея, которую вы сейчас вынашиваете, станет как раз ключевой в повестке кузбасского законотворчества или для второго форума депутатов и общественности, который мы, как и в прошлом году, запланировали на ноябрь. Верю в синергию нашего сотрудничества, в то, что развитие Кузбасса зависит от неравнодушия каждого из нас!»

Также Вячеслав Петров отметил, что 2020-й год – это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Год памяти и славы. Подготовка и проведение мероприятий к юбилею Великой Победы, забота и внимание к героическому поколению Великой Отечественной, сбережение военной памяти – важнейшее направление работы депутатского корпуса, в котором парламентарии участвуют вместе со всем Кузбассом.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 января 2020 года

← Назад
В тему: