25 Мая 2022, 23:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Кузбасса состоялась презентация книги Геннадия Агеенко «Деревни Кузбасса»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в презентации книги Геннадия Агеенко «Деревни Кузбасса», которая состоялась на площадке парламента Кузбасса.

Книга рассказывает о возникновении и существовании кузбасской деревни. В ней автор энциклопедическим образом описал все существовавшие сельские населенные пункты региона. Их в истории Кузбасса было 1 642. В настоящее время 586 поселков и деревень уже не существуют.

Книга - не энциклопедия в прямом смысле слова, так как в ней автор прибегает к художественному изложению рассказов местных жителей, к легендам. В то же время и художественным произведением эта книга не является, так как автор делает попытку экономического анализа развития сельскохозяйственного производства Кузбасса по годам, начиная с 1940-х годов.

Материал, изложенный в книге, делится на три части. Первая часть - историческое вхождение в тему, в котором автор обращается к рассказам и легендам об образовании населенных пунктов. Во второй части книги приводится описание сел, деревень и поселков, в третьей - экономический анализ сельскохозяйственного производства и результаты реформирования сельского хозяйства в Кузбассе.

«Конечно, представленный труд небесспорен с точки зрения достоверности фактов, да и пока имеются только препринты, но уверен, что представленная книга будет интересна не только историкам, географам, работникам сельскохозяйственного производства, библиотекарям и архивистам, но и всем, кто интересуется историей своей деревни, села или поселка. Это не учебник истории. Она написана простым и доступным языком, чтобы заинтересовать читателя, особенного молодого, подвигнуть его к познанию истории родного края. Ведь без прошлого не может быть будущего. Описывая историю, автор настраивает на созидание будущего, на развитие сельскохозяйственного производства и строительство новой деревни Кузбасса», - пояснил Юрий Скворцов.

Он рассказал, что на данный момент вопрос издания книги остается открытым, выпущены только два презентационных экземпляра. Но уже сегодня «Деревни Кузбасса» можно найти в электронном каталоге Государственной научной библиотеки Кузбасса им. Федорова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 января 2022 года

← Назад
В тему: