24 Ноября 2020, 06:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания обсуждаются изменения в бюджет


Депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания, в том числе представители фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», на заседании комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям обсудили законопроект о внесении изменений в бюджет нынешнего года и плановый период 2018-2019 годов.

Документ представил и. о. министра финансов республики Казбек Царикаев – это было первое выступление нового руководителя минфина перед депутатами парламента. Необходимость их внесения связана с отражением в доходной и расходной частях документа поступления 200 млн. рублей федеральных средств на мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов СКФО, сообщается на сайте республиканского парламента. Как пояснил Казбек Царикаев, они направятся на строительство двух крупных объектов: туристического комплекса в Куртатинском ущелье и комплекса по приемке, хранению зерна первичной обработки в Ирафском районе. Эти средства и часть софинансирования в сумме 5 млн. рублей уставного капитала, предусмотренных в бюджете республики, будут направлены АО «Корпорация инвестиционного развития».

Помимо этого, в документе отражено перераспределение средств Дорожного фонда в общей сумме 161 млн. рублей, из которых 150 млн. рублей направятся на улучшение состояния дорог Владикавказа.

Сокращение бюджетных расходов по ряду направлений, среди которых господдержка сельхозтоваропроизводителей (минус 8 млн. рублей) и обеспечение жильем молодых семей (минус 40 млн. рублей), Казбек Царикаев объяснил отсутствием заключенных соглашений об участии республики в соответствующих федеральных целевых программах.

В то же время, увеличиваются бюджетные ассигнования по линии минтруда и соцразвития республики на выплаты субсидий семьям, где одномоментно родились трое и более детей.

Также законопроект учитывает межведомственное перераспределение бюджетных ассигнований по передаче министерству строительства и архитектуры лимитов на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой в сумме 7 млн. рублей, а свыше 17 млн. рублей - на строительство школы на 360 мест в с. Сурх-Дигора.

В процессе обсуждения депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев поинтересовался, какие предложения по распределению средств в рамках нового законопроекта о бюджете поступили в минфин от различных распорядителей расходов – министерств, ведомств, муниципальных образований.

В комитете продолжается работа по подготовке ко второму чтению законопроектов о бюджетном процессе и стратегическом планировании в республике. В ходе их обсуждения члены комитета обозначили ряд вопросов, касающихся в основном используемой в документах терминологии. Так, Нох Токаев убежден, что в бюджетном законодательстве не хватает подробного разъяснения сути понятия «достоверность бюджетного контроля». С ним согласен и первый вице-спикер Станислав Кесаев.

В обсуждении законопроекта о стратегическом планировании приняли также участие Нох Токаев и руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Маргарита Кулова.

Итоговое обсуждение обоих законопроектов состоится уже на сессии парламента.

Краткие итоги работы республиканской Контрольно-счетной палаты за 2016 год депутатам представил заместитель председателя ведомства Казбек Бекоев. Он сообщил, что поручения парламента были выполнены в полном объеме: проверены 189 объектов, составлено 56 представлений, на которые получено 46 ответов. За нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 15 человек, составлено 11 протоколов о привлечении к административной ответственности. Для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования направлено в прокуратуру республики восемь материалов с признаками уголовно наказуемых деяний. По результатам проверок возбуждено пять уголовных дел.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 апреля 2017 года

← Назад
В тему: