20 Апреля 2019, 23:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось очередное, двадцатое заседание


Депутаты северо-осетинского парламента, в том числе члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», рассмотрели 15 вопросов.

Оживленную дискуссию вызвали итоги работы Молодежного парламента за прошлый год. Кроме того, одобрение получили республиканские законопроекты, совершенствующие законодательство о статусе горных территорий, охраны животного мира, организации капремонта многоквартирных домов и ряд других, сообщается на сайте республиканского парламента.

Законопроект о внесении изменений в республиканский закон об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах депутатам представил министр труда и социального развития Борис Хубаев. Республиканской власти предлагается воспользоваться возможностью, предусмотренной новыми изменениями Жилищного кодекса РФ и предусмотреть выплату гражданам пожилого возраста компенсации оплаты взносов на капитальный ремонт, если они проживают в составе  семьи  неработающих инвалидов I и (или) II группы. Министр пояснил, что действующая редакция документа предусматривает компенсацию только одиноко проживающим пожилым пенсионерам. Законопроект принят в первом чтении.

Также в первом чтении поддержаны изменения в республиканский законопроект о мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. По словам Бориса  Хубаева, представившего документ, необходимость корректировок связана с приведением республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев представил законопроект «Об охране и использовании объектов животного мира и среды их обитания в Республике Северная Осетия-Алания». По его словам, актуальность законопроекта обусловлена необходимостью совершенствования нормативной базы в этой сфере на республиканском уровне. Речь идет о сохранении редких видов животных, в том числе находящихся под угрозой исчезновения. Парламентарии приняли  законопроект в первом чтении.

Во втором и окончательном чтении принят закон «О статусе горных территорий в Республике Северная Осетия-Алания», который представил председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Тетцоев. Документ внесен правительством республики и направлен на совершенствование республиканского законодательства о горных территориях.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 февраля 2019 года

← Назад
В тему: