17 Октября 2021, 11:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В парламенте Северной Осетии обсуждают кандидатуры, представленные президентом РФ для избрания на должность главы региона


Члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания приняли участие в совместном заседании комитетов по науке, образованию, культуре и информационной политике; по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству; по вопросам ЖКХ и строительной политике; по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов; по национальной политике и делам молодежи; по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.

В повестке дня значился один вопрос – о кандидатурах, представленных президентом РФ для избрания на должность главы Северной Осетии. В работе комитетов принял участие председатель парламента Алексей Мачнев и врио главы республики Сергей Меняйло. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

На основании федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» президент страны представил в парламент РСО-Алания кандидатуры для избрания на должность главы республики. Ими стали врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло, председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев и депутат парламента Медея Элдзарова.

В соответствии с регламентом парламента представленные кандидатуры проходят обсуждение в парламентских комитетах.

Врио главы Сергей Меняйло акцентировал внимание на перспективах и важности дальнейшего социально-экономического развития Северной Осетии. Он рассказал депутатам о результатах работы в должности временно исполняющего обязанности главы республики, а также стоящих перед руководством республики задач в решении основных проблем региона.

«Без развития промышленности и производства поднять экономику республики невозможно», - убежден Сергей Меняйло. Необходимо задействовать простаивающие на территории республики промышленные площади. Приход высокотехнологичных производств посредством крупных внешних инвестиций послужит не только появлению новых рабочих мест, но и повышению качественного уровня образования, ведь работа с новыми технологиями требует соответствующих квалификаций. Но для этого необходимо улучшение инвестиционного климата республики».

Кроме того, врио главы отметил необходимость активного участия республики в федеральных программах.

Еще одна тема, которой Сергей Меняйло уделил особое внимание, касалась совершенствования законодательства в сфере использования собственности.

Для системной работы по сохранению объектов культурного наследия как неотъемлемой части истории Осетии в целом, и Владикавказа, в частности, необходимо разработать отдельную программу. Одна из важнейших задач - не допустить исчезновение уникальных архитектурных сооружений исторического центра столицы.

«Нужно сохранить свою историю, а история – она в улицах, в зданиях и переулках, в обычаях, в языке», - сказал врио главы.

По словам Сергея Меняйло, основная цель его работы на посту руководителя республики – повышение качества жизни жителей Северной Осетии. Главной задачей названо уверенное развитие региона.

«Совместная работа, которая основана на понимании того, что происходит в республике, с учетом ваших познаний и возможностей – принесет результаты. Надеюсь на вашу поддержку», - отметил Сергей Меняйло.

На заседаниях комитетов принято решение рекомендовать парламенту республики рассмотреть кандидатуры Сергея Меняйло, Валерия Баликоева и Медеи Элдзаровой, представленные президентом РФ для избрания на должность главы Республики Северная Осетия – Алания.

Главу республики депутатам предстоит избрать на заседании парламента, которое состоится 19 сентября.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 сентября 2021 года

← Назад
В тему: