19 Декабря 2018, 18:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензе обсудили вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности


В офисе Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» состоялось совещание рабочей группы по решению проблем в ЖКХ при Общественной палате Пензенской области.

Модератором совещания выступил председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  генеральный директор ООО УК «Феникс» Алексей Рыбалко.

В мероприятии приняли участие: активисты партии «ПАТРИОТОВ» К. И. Казакевич и  Е. В. Саушкин; руководитель группы,  член Общественной палаты Пензенской области В. Е. Лощинин; член общественного совета при ГЖИ Пензенской области Л. З. Орлова; заместитель председателя общественного совета при Управлении по тарифам и сборам Пензенской области, исполнительный директор «Ассоциация ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области» А. Н. Вырыпаев; руководитель экспертного совета при «Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области» М. А. Кармишев.

На совещании обсудили ход подготовки к проведению круглого стола по теме «Энергосбережение в многоквартирных домах (МКД)», договорились о  месте его проведения – в офисе газеты «Пензенская правда», о докладчике - В. Е. Лощинине.

Также было проанализировано выполнение областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Пензенской области на 2010-2020 г.г.».

С докладом выступил заместитель председателя общественного совета при Управлении по тарифам и сборам Пензенской области, исполнительный директор «Ассоциация ТСЖ и потребительских кооперативов» А. Н. Вырыпаев.

Он проинформировал о проведенном  членами экспертного совета при «Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области» анализе деятельности контрольно-надзорных органов региона и Оператора регионального фонда капитального ремонта МКД в рамках выполнения областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Пензенской области на 2010-2020 гг.». Особо было отмечено, что такие контрольно-надзорные органы, как Управление по тарифам и сборам Пензенской области, Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), Технадзор не осуществляют мониторинг данной программы, ссылаясь на отсутствие ее должного финансирования регионом.

Управление по тарифам и сборам Пензенской области не проводит активную работу с промышленными предприятиями (бизнес разного уровня) по контролю выполнения ими мероприятий, предусмотренных в паспортах энергоэффективности; при рассмотрении заявляемых естественными монополиями региона инвестиционных программ и утверждении тарифных инвестиционных надбавок к соискателям не предъявляются требования о включении в данные программы обязательных мероприятий по внедрению энергосберегающих технологий.

Государственная жилищная инспекция не контролирует исполнение застройщиками и Оператором регионального фонда капитального ремонта МКД требований федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это выражается в том, что ни указанный оператор, ни застройщики не проводят в надлежащие сроки энергообследования объектов строительства и капитального ремонта с присвоением им класса энергоэффективности и маркировкой их фасадов, согласно требований указанного федерального закона.

Содокладчик - руководитель экспертного совета при «Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области» М. А. Кармишев отметил, что в результате проводимой указанной выше «политики» в регионе фактически отсутствует рынок услуг в области энергосервиса и энергоаудита, правительство региона до сих пор не определило и не закрепило законодательно перечень стимулов и финансовых гарантий для потенциальных инвесторов - участников «энергосервисных контрактов», согласно требований указанного закона.

В своем сообщении Алексей Рыбалко указал, что при принятии решения о проведении капитального ремонта тех и или иных систем жизнеобеспечения дома в большинстве случаев оно принимается без привлечения компетентного «технического заказчика», без разработки технического задания на основе комплексного инструментального энергетического обследования, что может привезти к возникновению вялотекущих и предаварийных ситуаций в МКД.

На совещании договорились о следующем: «Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области» в лице А. Н. Вырыпаева определит круг участников круглого стола и проведет переговоры на предмет участия в мероприятии. Председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» А. А. Рыбалко проведет переговоры с руководством регионального отделения ОНФ – также на предмет участия и согласует с членами рабочей группы тему доклада представителя ОНФ. А. Н. Вырыпаев подготовит доклад о влиянии региональной политики в области энергосбережения на конкурентоспособность валового регионального продукта.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 ноября 2018 года

← Назад
В тему: