20 Января 2021, 12:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензе прошел Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза - сердце мастерства»


Активисты Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Алексеем Рыбалко посетили Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза-сердце мастерства», который проходил в киноконцертном зале  «Пенза». 

Участие в фестивале принимали мастера из Пензы, Иркутска, Самары, Тольятти, Иванова, Твери, а также из Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Кировской, Волгоградской, Владимирской, Ульяновской, Тамбовской, Белгородской областей и Краснодарского края. Были представлены здесь и работы умельцев из Мордовии, Удмуртии, Дагестана, Чувашии, а также из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Иордании.

Мастера привезли работы, представляющие как традиционные, так и современные направления декоративно-прикладного творчества. Керамика, резьба и роспись по дереву, изделия из лозы, бересты, кожи, художественный металл, вышивка, ткачество, кружевоплетение, народная кукла, изготовление свечей и мыла ручной работы, создание сладких сувениров – все это можно не только увидеть, но и купить.

Кроме того, все желающие смогли попробовать себя в народном искусстве в ходе мастер-классов по различным направлениям творчества, проводимых мастерами – участниками фестиваля.

На церемонии закрытия мероприятия гостей и участников приветствовали руководители области, известные в регионе люди. Лидер пензенских «ПАТРИОТОВ» Алексей Рыбалко поздравил горожан с этим ярким, праздничным событием, цель которого - популяризация народных художественных промыслов и ремесел, сохранение традиций и передача уникальных навыков мастерства народных умельцев и ремесленников, обмен опытом между профильными предприятиями и организациями, установление международного сотрудничества в этой сфере, развитие ярмарочных традиций.

Алексей Рыбалко вручил руководителю народного фольклорного ансамбля «Мокшаночка» Почетную грамоту «За большой вклад в патриотическое движение в Пензенской области», а членам коллектива - памятные значки с логотипом «Я - патриот России».

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 декабря 2018 года

← Назад
В тему: