22 Января 2020, 07:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензе прошел седьмой открытый фестиваль православной культуры «Спасские вечера. Рождественские встречи»


Активисты Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Алексеем Рыбалко приняли участие в открытии седьмого фестиваля православной культуры «Спасские вечера. Рождественские встречи», который состоялось в минувшую субботу на Соборной площади областного центра.

Почетными гостями мероприятия стали губернатор Иван Белозерцев, председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин, глава администрации Пензы Владимир Мутовкин, мэр города Андрей Лузгин, депутаты регионального парламента и городской Думы.

В начале праздника состоялось торжественное открытие выставочной аллеи в ознаменование завершения работ по восстановлению главной православной святыни региона – Спасского кафедрального собора. Официальные лица ознакомились с фотоработами мастеров прошлого и настоящего, а также пообщались с горожанами, пришедшими на культурно-историческую реконструкцию рождественских гуляний XIX века.

Все желающие могли прокатиться на санях, посетить мастер-классы по колокольному звону и росписи имбирных пряников, поучаствовать в благотворительных акциях и приобрести товары на рождественской ярмарке. Были представлены изделия народных умельцев, монастырская выпечка, рождественские напитки, в том числе горячий сбитень на меду и пряностях. На сценической площадке выступили творческие коллективы православных приходов и воскресных школ. Юных горожан развлекали сказочные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка.

В рамках фестиваля состоялась презентация экскурсионного маршрута «Дорога к храму». Каждый мог посетить восстанавливаемый собор, увидеть объем уже выполненных работ и того, что еще предстоит сделать. В притворе можно было подать записки о здравии и упокоении, поставить свечи, приобрести литературу.

«Праздник призван еще раз обратить наше внимание на Спасский кафедральный сбор, - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. – Уверен, что все участники и гости фестиваля оценили, сколько всего сделано за минувший год, как преобразился исторический центр города. Хочу выразить благодарность губернатору за его непрестанное внимание к восстановлению храма, а также всем, кто близок к собору душой».

Представители бизнес-сообщества, активно участвующие в восстановлении первохрама, награждены грамотами Пензенской епархии русской православной церкви.

«Спасский кафедральный собор -  это не просто храм, а символ незыблемости нравственных устоев, которые провозглашает православная вера и которые испокон веков составляли основу нашей российской нации», - сказал во время торжеств лидер пензенских «ПАТРИОТОВ» Алексей Рыбалко. Он отметил также, что совместное празднование Рождества Христова на Соборной площади сближает горожан, делает их настоящей семьей.

Открытие Спасского кафедрального собора планируется летом этого года. На торжество приглашен патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который дал предварительное согласие приехать на церемонию в Пензу.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2020 года

← Назад
В тему: