30 Марта 2020, 09:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензе прошли праздничные мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня образования Пензенской области


В Пензе, в одноименном киноконцертном зале прошло торжественное собрание, посвященное 81-й годовщине со дня образования Пензенской области. На праздничное мероприятие были приглашены активисты регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Алексеем Рыбалко.

Пензенская область появилась на карте СССР 4 февраля 1939 года. Выделенная из состава Тамбовской области с частью территорий Куйбышевской и Саратовской областей с административным центром в Пензе, регион объединил 38 районов. Едва появившись на карте, область прошла через тяжелые испытания Великой Отечественной войны и выдержала их достойно. Пенза награждена орденом Трудового Красного Знамени. После войны из сельскохозяйственного региона область постепенно превращалась в индустриальную.

Спустя 81 год со дня своего рождения область продолжает развиваться. Возводятся современные жилые комплексы, детские сады, школы и спортивные объекты. Открываются новые производства и новые возможности. Сегодня это центр промышленности и высоких технологий, гордостью которого остаются народные достижения.

Все, чем издавна славятся районы, гости торжества увидели на выставке. Оценил ее и губернатор Иван Белозерцев. Со сцены он поздравил всех с праздником и поблагодарил тех, кто большую часть жизни посвятил развитию  области.

«Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за все, что вы сделали и продолжаете делать для родного региона. Уверен, что 2020 год станет для Пензенской области годом новых свершений и покорения новых высот. Все для этого у нас есть», — сказал глава региона.

В рамках торжественной церемонии состоялось подведение итогов областного смотра-конкурса художественной самодеятельности учреждений культуры «Пою тебе, мой Сурский край». Победителям вручили Благодарственные письма и сертификаты на право получения комплекта звуковой аппаратуры.

Лидер пензенских «ПАТРИОТОВ» Алексей Рыбалко отметил во время торжеств, что самобытная и яркая история Сурского края неразрывно связана с историей России.

«Область добилась значительных успехов в развитии науки, промышленности, строительства, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта. С каждым годом динамично наращивая социально-экономический потенциал, регион уверенно движется курсом проводимых в стране преобразований, направленных на дальнейшее укрепление могущества и славы Российского государства», - сказал он.

Алексей Рыбалко подчеркнул, что свою 81-ю годовщину Пензенская область отмечает в Год памяти и славы. «2020 год для жителей Пензенской области, как и для всей страны, особый. Год, когда мы будем праздновать 75-летие Великой Победы», - отметил Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 февраля 2020 года

← Назад
В тему: