17 Июля 2019, 00:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензенской области прошли мероприятия всероссийского Лермонтовского праздника поэзии


Активисты Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем Алексеем Рыбалко приняли участие в торжественном открытии праздника поэзии, которое состоялось в сквере имени М.Ю. Лермонтова в Пензе.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, открывая торжество,  отметил, что Михаил Лермонтов — знаковая фигура для региона.

«Мы гордимся своим земляком. Сегодняшний праздник — повод обратить внимание на то, что мы были бы другими и наш мир внутренний был бы другим, если бы не было Лермонтова», — сказал он.

Девизом нынешнего праздника стали слова М.Ю. Лермонтова «… до сих пор я жил для литературной карьеры, и вот теперь я – воин». В нынешнем году личность поэта, музыканта, художника Михаила Лермонтова решили раскрыть с новой, неизвестной для большинства людей стороны. Здесь показали его как русского офицера. Военная тема  буквально витала в воздухе.

На церемонии открытия праздника, которое предваряло основные мероприятия, прошедшие в  Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», была показана литературно-музыкальная композиция «Лермонтов». Произведения на стихи поэта исполнили артисты центра русской хоровой и вокальной культуры и солисты в сопровождении губернаторского ансамбля «Старгород». Также выступили артисты театра «Голос поэта».

Кроме того, в сквере действовали выставка рисунков учащихся детских художественных школ, выставка-продажа изделий народных мастеров клуба «Сурская мозаика» и читальный зал под открытым небом «Литературный привал».

Все желающие могли ознакомиться с интерактивной экспозицией «Лермонтовские тропинки», написать пером и чернилами афоризмы классика.

Лидер пензенских «ПАТРИОТОВ», комментируя это событие, отметил, что несмотря на то, что праздник для Пензы традиционный, каждый год в него вносится что-то новое.

«Но главное, мероприятия этого праздника позволяют нам каждый раз заново открывать этого талантливого человека, Поэта. Все его творчество пронизано совестью, честностью, патриотизмом»,- сказал Алексей Рыбалко.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 июля 2019 года

← Назад
В тему: