24 Октября 2020, 09:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Пензенском художественном училище открылась экспозиция «Свет Христов»


В Пензе проходят мероприятия в честь 200-летия со дня преставления святителя Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского. В Пензенском художественном училище открылась уникальная экспозиция «Свет Христов». На открытии присутствовали председатель Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Алексей Рыбалко, активисты и члены партии.

Выставка такой тематики в стенах училища проводится впервые. Здесь - десятки лучших работ, созданных студентами и преподавателями за последние 30 лет. Все произведения разные: портреты, пейзажи, интерьер, но объединяет их тематика христианства в России.

«Многие художники, выпускники, преподаватели Пензенского духовного училища, это те люди, которые расписывают наши храмы, пишут иконы. И поэтому многие их работы связаны с религиозной тематикой. Открыть выставку, посвященную 220-летию Пензенской епархии, во многом это инициатива самого училища», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

На открытии выставки состоялся молебен. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил иконы, которые теперь украсят часовню училища.

Четыре новые иконы — работы пензенских мастеров. Сергей Худяков написал икону Казанской иконы Божией Матери год назад. С тех пор она была единственной в часовне училища. Теперь Сергей пополнил коллекцию еще двумя большими работами. В одной из них он нашел место для изображения и Пензенского художественного училища.

Еще две иконы написали выпускницы училища. От работ Сергея Худякова их отличает форма, размер и сложность исполнения. В их иконах нет вымышленных образов, и сюжеты более распространены и узнаваемы.

«Экспозиция «Свет Христов» произвела неизгладимое впечатление, - сказал председатель Пензенского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Алексей Рыбалко. - Приобщение к такому искусству воспитывает дух патриотизма».

Пензенцы могут увидеть экспозицию в выставочном зале художественного училища в течение месяца.

Пресс-служба
Пензенского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 октября 2019 года

← Назад
В тему: