07 Июля 2020, 03:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Псковской области продолжается прием заявлений для голосования по поправкам в Конституцию по месту пребывания


Избирательная комиссия Псковской области, членом которой является председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виктор Асадчий, напоминает, что в России с 5 июня стартовал прием заявлений от участников общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которые намерены голосовать не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Заявления принимаются до 21 июня включительно, а отдать свой голос можно будет с 25 июня. Основной день голосования - 1 июля, сообщается на сайте облизбиркома.

«Со 2 июня все избирательные комиссии Псковской области возобновили работу по подготовке и проведению общероссийского голосования, и сегодня в нашем регионе, как и по всей стране, были открыты пункты приема заявлений о голосования по месту нахождения», - сообщил «Псковской ленте новостей» председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов, пояснив, что подать заявление о голосовании по месту нахождения можно тремя способами.

Первый способ — подать его в электронном виде через личный кабинет на портале госуслуг. При открытии сайта на главной странице появится окно «Общероссийское голосование по изменениям в Конституцию». Кликнув на него, можно выбрать наиболее близкий к месту пребывания избирательный участок, и тогда избирателю останется просто прийти на данный участок с паспортом и проголосовать.

Второй, не менее надежный способ — подать заявление в любом из многофункциональных центров Псковской области.

Третий способ — обратиться с заявлением о голосовании по месту пребывания в территориальную избирательную комиссию своего района.

«Как правило, они находятся в зданиях администраций районов. Специалисты ТИКа обязательно помогут вам заполнить заявление, и оно будет занесено в базу», - пояснил председатель областной избирательной комиссии.

Таким образом, по его словам, любой гражданин РФ сможет проголосовать в любой точке страны, и его конституционное избирательное право будет удовлетворено.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Для удобства граждан и снижения риска распространения коронавируса решено открыть участки заранее - с 25 июня. Проголосовать можно не только в помещении участковой комиссии (УИК), но и на дому. Для этого достаточно подать заявление через госуслуги или позвонить в УИК.

С более подробной информацией об участии в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию можно ознакомиться на сайте областного избиркома и в группах районных ТИКов в соцсетях.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2020 года

← Назад
В тему: