19 Августа 2019, 21:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Республике Башкортостан обсуждают отставку главы региона Рустэма Хамитова


Глава Башкории Рустэм Хамитов объявил о своей отставке в День республики, когда в регионе был выходной день. Врио руководителя региона назначен  Радий Хабиров. ИА «Татар-информ» спросило мнение политологов, общественников и просто жителей Уфы,  в том числе председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председателя исполкома Конгресса татар в РБ Загира Хакимова, о Хамитове.

Лидер башкортостанских «ПАТРИОТОВ рассказал, как в самом начале правления на одной из встреч Хамитов заявил, что гражданское общество должны строить журналисты и общественники.

«Тогда в шутливой форме он добавил, что проследит за тем, чтобы им за это ничего не было. Действительно, каких-либо серьезных гонений и преследований общественников за их высказывания и национальные взгляды, которые случались в период правления предыдущего президента Муртазы Рахимова, не произошло. Однако существенной поддержки и каких-либо решений по вопросам татар, проживающих в республике, не было. К сожалению, проблемы татарского населения Башкирии продолжают быть актуальными», - пояснил Загир Хакимов.

Политолог Дмитрий Казанцев считает, что результаты 8 лет работы Хамитова характеризуются уходом от закрытого типа управления, который применялся прошлыми региональными властями к установлению партнерских взаимоотношений с федеральным центром.

«Он взял курс на развитие социально-экономической сферы, с прозрачными бизнес-процессами и вернул 25% + 1 акций «Башнефти »в собственность республики. Полагаю, что уход с должности руководителя региона — это его личное решение».

Политолог Азамат Галин уверен, что Рустэм Хамитов «за все время правления так и не смог сформировать свою команду, сумевшую правильно реализовывать управленческие решения. Что касается врио главы Радия Хабирова, у него большой административно-политический опыт. Ему будет гораздо легче, чем его предшественнику. У него есть команда и люди, готовые поддержать даже внутри региона».

Журналист, член Конгресса башкирского народа Рамиль Рахматов отметил, что очень сложно говорить об успехах Хамитова за годы его правления: «Показатели оттока населения и экономические показатели тому пример. Практически ни один крупный инвестпроект не был реализован. Куда ушли деньги, непонятно. Лично мне интересно, где будет жить Рустэм Хамитов? Останется ли он в республике или уедет. После чего станет ясно его истинное отношение к родине».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 октября 2018 года

← Назад
В тему: