18 Сентября 2021, 01:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Республике Башкортостан вступил в силу закон о помощниках депутатов


В Республике Башкортостан вступил в силу закон «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О статусе депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан», за который проголосовали депутаты, в том числе от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Законом установлена норма, согласно которой помощник депутата не может иметь не только гражданство, но и подданство иностранного государства, вид на жительство или другой документ, дающий ему право на постоянное проживание за рубежом. Об этом сообщается на сайте Госсобрания.

Председатель республиканского парламента Константин Толкачев пояснил, что помощник депутата решает многие организационные вопросы.

«Он имеет доступ к служебной переписке депутата, может получать документы и справочные материалы в органах государственной власти, исполняет другие поручения. Доступ к информации, которая может носить конфиденциальный характер, влечет за собой определенные ограничения. Вопрос гражданства и подданства в данном случае – один из ключевых. На таких позициях нельзя быть «слугой двух господ», - сказал он.

Ранее статус помощника депутата детально не регламентировался. Соответствующий закон был принят только в феврале нынешнего года. Как отмечал тогда спикер республиканского парламента, необходимость в установлении четких правил возникла в связи с отдельными эпизодами превышения полномочий со стороны некоторых помощников депутатов. Законом было, в частности, установлено, что помощником депутата не может быть гражданин моложе 18 лет, с судимостью и имеющий иностранное гражданство.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 июля 2021 года

← Назад
В тему: