21 Апреля 2019, 00:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Самарской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта


В Самаре прошла областная конференция ОНФ, в которой приняли участие член Самарского областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Синцов и член штаба Олег Сабанцев, являющийся членом Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ».

На конференции присутствовал глава региона Дмитрий Азаров, сообщает НИА «Самара». Он поблагодарил активистов ОНФ за эффективное и системное взаимодействие с региональной властью, своевременные сигналы о возникающих проблемах.

«Рад возможности поучаствовать в конференции и обсудить итоги года, планы на будущее в кругу соратников. На территории региона есть проекты, которые задают вектор работы ОНФ в целом, проекты, которыми мы по праву гордимся, а опыт регионального отделения берут на вооружение другие регионы. И такая активная работа ОНФ является большим подспорьем в развитии Самарской области», - сказал Дмитрий Азаров.

Одно из важнейших направлений совместной работы ОНФ и регионального правительства - реализация 12 национальных проектов, инициированных президентом страны. Только в 2019 году на их реализацию в области из федеральной казны выделено 15,1 млрд. рублей.

«Это очень значительные средства, которые должны дать импульс развитию региона. Крайне важно, чтобы эти средства расходовались с умом, на благо людей. Здесь участие Народного фронта необходимо. Президент определил участие ОНФ как контроль и содействие», - отметил Дмитрий Азаров.

Он подчеркнул, что рассчитывает: именно так региональное отделение и будет строить свою работу по участию в реализации национальных проектов.

На конференции говорилось, что уже в 2019 году в рамках нацпроектов в регионе будет реализован ряд важнейших инициатив: откроются 13 ФАПов; будут введены 17 детских садов (всего строятся 28); будет проведен ремонт 330 км дорог; начнется строительство моста через Волгу. Кроме того, будут развиваться территории с особыми налоговыми режимами.

Сегодня в Самарской области действует весь спектр преференций для ведения бизнеса. В ближайшие дни ожидается принятие положительного решения по созданию еще одной территории опережающего развития - в Чапаевске.

Работу самарских коллег также оценил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки» Антон Гетта. Он сказал, что они вносят очень большой вклад в этот проект, а по отдельным направлениям являются первопроходцами. Не случайно из девяти наград от Федеральной антимонопольной службы, выданных региональным отделениям ОНФ, четыре получили самарские активисты,  сообщает  «Волжская коммуна».

Гетта отметил и слаженную работу правительства области во главе с Дмитрием Азаровым с региональным штабом ОНФ. «С приходом Дмитрия Азарова власть развернулась к нам лицом и теперь мы можем похвастаться конструктивным взаимодействием на результат», - сказал он.

Антон Гетта также выделил заслуги руководящего состава ОНФ - сопредседателей штаба Павла Покровского, Виктора Сойфера, Павла Ожередова.

Подводя итоги работы конференции, Виктор Сойфер передал губернатору пакет предложений от регионального штаба ОНФ. В их числе: доработка территориальной схемы обращения с отходами, регулярный мониторинг карты «убитых дорог» ОНФ, создание единого регламента выделения парковочных мест инвалидам и т.д.

«Основным инструментом нашего взаимодействия являются общественные предложения. В последние два года у нас появилась возможность передавать их лично губернатору. Это повысило эффективность решения вопросов, которые мы ставим перед властью», - сказал Сойфер.

На конференции прошла ротация членов штаба, вместо выбывших появились новые активисты. Представители самарских «ПАТРИОТОВ» Валерий Синцов и Олег Сабанцев вновь вошли в состав областного штаба ОНФ.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 февраля 2019 года

← Назад
В тему: