19 Марта 2019, 20:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Севастополе приступили к формированию городской избирательной комиссии нового созыва


Предложения по кандидатам в члены Севастопольской городской избирательной комиссии будут принимать в течение месяца. Соответствующее постановление приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе внеочередного пленарного заседания накануне Международного женского дня.

«С принятием данного постановления определяется дата начала приема предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований избирательной комиссии города Севастополя, предыдущего состава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», — цитирует председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству парламента Виктора Посметного ИА SevastopolMedia.

Постановление было принято единогласно.

В тексте документа говорится, что прием документов осуществляется севастопольским парламентом в течение месяца со дня опубликования настоящего сообщения по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, д. 3, кабинет №004.

Напомним, 17 мая 2019 года истекает пятилетний срок полномочий членов Севастопольской городской избирательной комиссии нынешнего состава. Ее членом с правом решающего голоса от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Светлана Вечеря.

Согласно 13-й статье закона №330-ЗС «О выборах губернатора города Севастополя» избирательная комиссия состоит из 12 человек.

Формируется избирком Законодательным Собранием и главой города на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, предложений общественных объединений, а также предложений Советов депутатов муниципалитетов, членами избирательной комиссии предыдущего состава, ЦИК РФ. Причем Заксобрание и глава города назначают по 6 членов Севастопольского горизбиркома с правом решающего голоса.

Также известно, что из 12 членов избирательной комиссии 4 получают зарплату, остальные работают на добровольных началах.

В состав нынешней комиссии входят по одному члену от партий «Великое Отечество», КПРФ, «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и ЛДПР. Остальные члены представлены общественными организациями, а председатель СГИК и его секретарь представлены ЦИК РФ.

Выборы депутатов в Законодательное Собрание состоятся 8 сентября 2019 года.

Предвыборная кампания начнется не раньше 30 мая и не позже 9 июня. В состав севастопольского парламента могут избираться 8 депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Согласно данным на 1 ноября 2018 года, в Севастополе зарегистрировано 25 политических партий. В нынешнем составе Заксобрания состоит 23 депутата, 21 из них представляют «Единую Россию» и двое – ЛДПР.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 марта 2019 года

← Назад
В тему: