16 Июля 2019, 23:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Северной Осетии прошли Дни греческой культуры, посвященные 30-летию греческого общества «Прометей»


Вице-спикер Парламента Республики Северная Осетия-Алания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батраз Билаонов принял участие в мероприятиях Дней греческой культуры, посвященных 30-летию общественной организации греческое общество «Прометей».

Они проходили в североосетинской столице городе Владикавказе с 20 по 23 июня, сообщается на сайте регионального парламента.

На юбилейные торжества во Владикавказ приехали гости из Греции, Кипра и консульства в России. По случаю этой знаменательной даты прошли тематические семинары, круглые столы, а также международный форум «Развитие торгово-экономического сотрудничества между Кавказом, Грецией и Кипром». Организаторами мероприятий выступили греческое общество «Прометей» и министерство Северной Осетии по вопросам национальных отношений.

Официальная часть торжественных мероприятий завершилась ярким гала-концертом, на который были также приглашены представители всех национально-культурных обществ республики. Весь вечер звучали греческие мелодии и песни, исполнялись национальные танцы.

От имени главы республики, парламента и правительства гостей вечера приветствовал руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев, который отметил в своем выступлении, что история греческой диаспоры в Северной Осетии насчитывает почти два столетия.

«Первые греки пришли в город Владикавказ еще в XIX веке. Это были люди великой профессии – строители. В средние века строитель мог беспрепятственно пересекать любые территории, преодолевать стены любого укрепленного города. Для строителя дорога всегда была открыта, потому что это была одна из самых ценнейших профессий. Мы можем назвать много красивых исторических зданий на проспекте Мира, построенных много лет назад и до сих пор украшающих Владикавказ. Поздравляю вас с юбилеем. Пусть свет тепла и добра никогда не угасает в ваших сердцах», - сказал Алексей Мачнев.

 А завершил он свое выступление словами прекрасной песни: «Дари огонь, как Прометей! И для людей ты не жалей огня души своей!

В этот вечер за вклад в развитие межнациональных отношений, многолетнюю плодотворную деятельность Алексей Мачнев от имени главы республики и парламента вручил государственные награды. Медалью «Во Славу Осетии» награжден заместитель председателя общества «Прометей» Иван Степанович Демурчиев. Почетные грамоты РСО-Алания и Парламента, а также Благодарности председателя парламента были вручены А.С. Тепляковой, С.И. Маргиеву, М.Ю. Асланиди, А.Т. Асланиди, Е.Г. Тимуриди, Ф.Н. Кохатириди.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 июня 2019 года

← Назад
В тему: