19 Октября 2020, 18:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Шарыпово со второй попытки удалось провести первую сессию нового состава городского Совета


В городе Шарыпово Красноярского края депутаты со второй попытки провели первую сессию вновь сформированного представительного органа власти. Накануне 21 депутат получил свои мандаты, 11 из которых прошли по партийным спискам, в том числе двое – Татьяна Давыденко и Виктор Меренков – от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», 10 народных избранников получили поддержку в одномандатных округах.

На первой сессии не обошлось без скандала, сообщает ИА «Запад24». При выборе председателя горсовета было предусмотрено открытое голосование, однако депутаты не согласились с предложенной процедурой и пожелали это сделать тайно. Скорее всего, предполагает издание, не все были готовы исполнить навязанное им решение.

Но тайное голосование не устроило главу города Наталью Петровскую, которая, возможно, привыкла обращаться с депутатами как с одним из отделов администрации, требуя полного ей подчинения. Она потребовала объявить перерыв, скорее всего, для того, чтобы привести в чувство тех народных избранников, которые решили работать по совести.

Но после того как попытка главы Шарыпово Натальи Петровской вмешаться в ход сессии и работы горсовета не увенчалась успехом, представители партии «Единая Россия» устроили демарш, покинув помещение. Депутатам пришлось вновь собраться на следующий день.

Все-таки было принято решение выбирать председателя горсовета путем тайного голосования. В результате председателем стала директор школы №8 Татьяна Ботвинина, которая уже имеет депутатский опыт в прошлом созыве городского Совета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 октября 2020 года

← Назад
В тему: