19 Августа 2019, 07:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В средствах массовой информации Липецкой области 10 августа начался агитационный период


На выборах главы администрации Липецкой области, в которых участвует председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», начальник липецкой технической школы ДОСААФ России Андрей Григорьев,  закон гарантирует зарегистрированным кандидатам бесплатный эфир на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания.

Также гарантируется бесплатная площадь для публикаций в региональных государственных периодических печатных изданиях. Все кандидаты получают равные объемы для ведения своей агитации в СМИ, сообщается на сайте избирательной комиссии Липецкой области.

Половина выделенного времени для агитации на телевидении и радио отводится под дебаты, в которых претенденты на должность главы региона обязаны участвовать только лично, а другая половина делится поровну между кандидатами и предназначается для трансляции роликов.

В Липецкой области бесплатное эфирное время было распределено на трех телеканалах: «Россия - 1», «Россия - 24» и «Липецкое время». Свои доли кандидаты получили также на четырех радиоканалах: «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк», «Липецк ФМ». Бесплатная печатная площадь распределялась в изданиях: «Липецкая газета», «Липецкая газета: итоги недели», «Регион. Вести» и 19-ти районных газетах.

Зарегистрированные кандидаты имеют право размещать свою агитацию и на платной основе, в том числе в негосударственных СМИ, которые заявили о своих расценках в избирательную комиссию Липецкой области в 30-дневный срок со дня старта избирательной кампании.

Принцип равенства кандидатов обеспечила жеребьевка. Бесплатные эфирное время и печатная площадь были распределены 6 августа. На мероприятии присутствовали представители средств массовой информации, зарегистрированные кандидаты, доверенные лица и уполномоченные представители по финансовым вопросам зарегистрированных кандидатов.

Перед началом проведения жеребьевки к присутствующим обратился председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Он отметил, что в оставшееся до голосования время избирателям предстоит окончательно определиться со своим выбором. Немаловажную роль в его формировании будет играть агитация кандидатов.

При этом одно из главных условий для признания выборов действительно демократическими и легитимными – это соблюдение правил ведения агитационного периода, установленных законом. Юрий Алтухов напомнил, что агитация в СМИ завершится в 00.00 часов 7 сентября. Затем наступит «день тишины».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 августа 2019 года

← Назад
В тему: