18 Июля 2018, 13:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Уфе может появиться центр паллиативной помощи онкологическим больным


В администрации Октябрьского района Уфы прошли публичные по проекту создания в столице Башкортостана центра паллиативной помощи онкологическим больным, в которых принял участие депутат городского Совета Уфы от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев.

Паллиативная помощь – одна из форм организации специализированной медицинской помощи онкологическим больным с распространенными формами рака. Цель паллиативной терапии – улучшение качества жизни пациентов вопреки прогрессированию смертельного заболевания, когда возможности противоопухолевого лечения ограничены или исчерпаны.

В слушаниях участвовали депутаты городского Совета, проектировщики, представители районной и городской администраций и более 90 жителей столицы. Восемь человек выступили с публичной оценкой проекта, отметив, что подобный центр городу необходим.

Шестиэтажный медицинский центр будет включать в себя поликлинику и стационар с отделениями диагностики, химиотерапии, реабилитации онкологических больных, операционный блок, сообщается на сайте городского парламента.

Центр предлагается разместить в квартале, ограниченном улицами Шафиева, Рихарда Зорге, Научная и проспектом Октября, так как треть участка сейчас занята медицинскими учреждениями, специализирующимися на оказании онкологической помощи.

 Также на проектируемом участке располагаются многоэтажные жилые дома, органы государственной власти, колледж, банки, офисы, предприятия торговли, автозаправочная станция. Проект предусматривает сохранение существующей застройки, за исключением голубятни, металлических и капитальных наземных гаражей.

Не позднее чем через пятнадцать дней протокол и заключение о результатах публичных слушаний будут направлены главе администрации города для принятия решения, результаты – опубликованы в газете «Вечерняя Уфа» и размещены на официальном сайте городского Совета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июля 2018 года

← Назад
В тему: